pódio - 30 de abril de 2015

4
Caderno E MANAUS, QUINTA-FEIRA, 30 DE ABRIL DE 2015 [email protected] (92) 3090-1017 FAF acaba com Segundinha baré Em votação realizada com 12 clubes do Estado na última terça-feira (28), a Federação Amazonense de Futebol (FAF) decidiu que a Série B do Campeona- to Amazonense não será mais disputada no segundo semestre deste ano. O mo- tivo, segundo o presidente da FAF, Dissica Valério To- maz, é o alto custo que a competição traria para os times locais. No entanto, as agremiações não fica- rão sem calendário após o termino do Barezão. Ficou decidido, também, que será realizada a Copa Amazonas, que dará vaga à Copa Verde de 2016. Todos os clubes, exceto o campeão ama- zonense de 2015, poderão participar, porém nenhuma equipe será obrigada a jo- gar o torneio. “A proposta pela extinção da Série B foi da Federação (Amazonense de Futebol). Pensamos nisso porque o campeonato gera prejuízo para todos. Acabamos ten- do déficit com a arbitragem e os clubes gastam dinheiro para montar equipes”, disse o comandante. “A Série B foi criada para estimular o futebol ama- zonense. Os grandes tam- bém iriam participariam, porém, com times juniores e não disputariam o título. O problema é que isso não aconteceu e a competição passou a contar com apenas quatro equipes. Nós temos que buscar melhoras para o futebol local. Essa decisão foi tomada com esse intui- to”, concluiu Dissica. Com a decisão, não ha- verá rebaixados na atual edição do Campeonato Amazonense e, em 2016, o Estadual deverá ter a presença de no mínimo 12 agremiações, porque Sul América e Tarumã só con- firmarão participação no ano que vem. Outros clu- bes como Grêmio Coariense e Holanda ainda estudam entrar na competição. Presidente da FAF, Dissica Valério afirma que extinção da Série B é por questões financeiras ALBERTO CÉSAR ARAÚJO FUTEBOL LOCAL São Raimundo vence e volta ao G-4 do Barezão Em mais uma noite inspirada do meia Neto, São Raimundo sofre dois gols no começo, mas vira na segunda etapa E m mais uma noite em que brilhou a estre- la do veterano meia Neto, o São Raimundo venceu de virada o Operário por 4 a 2 e, de quebra, voltou ao G-4 do Campeonato Ama- zonense 2015. Para o Tufão, marcaram Neto, duas vezes, Getúlio e Jaiminho. O Sapão descontou com Bazinho e Cle- milton, de pênalti. A vitória de ontem recolocou o São Raimundo na zona de classificação às semifinais, já que o Penarol tropeçou diante do Princesa do Solimões. No próximo domingo (3), os co- mandados de Eduardo Clara encaram o líder da competição, Nacional, às 18h, no estádio da Colina. Já o Operário buscará sua primeira vitória no Barezão diante do Penarol, na Ulbra, às 15h30 de sábado (2). Assim como nos duelos diante do Manaus FC e do Princesa do Solimões, o São Raimundo começou perdendo por 2 a 0. Aos quatro minutos, a zaga al- viceleste saiu jogando errado. Hayllan aproveitou, rolou no meio da área para Bazinho, que só teve o trabalho de empurrar para o fundo da rede. O São Raimundo não conse- guiu escapar da forte marcação do Sapão e, aos 24 minutos, sofreu o segundo gol. Hayllan desceu pela esquerda, invadiu a área e foi derrubado por Fer- nando Júnior. O árbitro apontou pênalti. Na cobrança, Clemilton colocou no ângulo direito e am- pliou para o Operário. Os torcedores presentes na Colina pareciam não acreditar no que estava acontecendo. O São Raimundo acordou e pas- sou a pressionar o Operário. Victor fez boas intervenções, mas, aos 45 minutos do segundo tempo, Neto recebeu de Getúlio dentro da área e tocou na saída do goleiro rival para diminuir. Na volta dos vestiários, foi a vez do próprio Getúlio guardar o seu. Em jogada in- dividual, ele recebeu de Neto, invadiu a área, driblou os za- gueiros e chutou de esquerda para deixar tudo igual. Daí em diante o São Rai- mundo mandou na partida. Aos 24 minutos, Neto apro- veitou vacilo defensivo e vi- rou para o Tufão. Perdido em campo, o Ope- rário não demonstrava poder de reação. O São Raimundo aproveitou o desgaste físico do adversário e ampliou o placar, aos 46 do segundo tempo, com Jaiminho. Líder em campo Nesta noite, o Nacional põe à prova sua invencibilidade no Barezão. Diante do Iranduba, no estádio Carlos Zamith, às 20h, o Leão da Vila Municipal tentará conquistar sua 12º vitória e se manter 100% no Campeonato Amazonense 2015. Na tarde de ontem, Na- cional Borbense e Fast abriram a 12º rodada do Campeonato Amazonense 2015, em Borba (AM). Mes- mo atuando longe de casa e com quatro desfalques, o Rolo Compressor venceu por 1 a 0 e assumiu a vice- liderança da competição. O gol da vitória tricolor saiu aos 27 minutos do primeiro tempo, pelos pés do atacante Luisão. Em Itacoatiara, Penarol e Princesa do Solimões em- pataram em 1 a 1. Os gols da partida saíram no segundo tempo. Aos 20 minutos, o atacante Carlinho abriu o placar para o Tubarão do Norte e aos 32 o zagueiro Piru deixou tudo igual. Durante o jogo, o torcedor penarolense Fredson Costa Souza, 45, sofreu um mal súbito dentro do estádio, foi levado hospital José Men- des, mas não resistiu. Após o apito final, o alvirrubro se envolveu em nova confusão, desta vez com a comissão técnica adversária. A de- legação manacapuruense teve de deixar o estádio escoltada pela polícia. No estádio Carlos Zamith, o técnico Garanha conquis- tou sua primeira vitória à frente do Manaus FC. Con- tra o Rio Negro, Jerson fez o único gol do Gavião do Norte na vitória por 1 a 0 sobre os comandados de Roberley Assis, que seguem sem ven- cer no segundo turno. Fast bate Nacional Borbense S. RAIMUNDO Local: estádio da Colina, em Manaus (AM) Árbitro: Maks Jean Alves (AM) Renda: R$ 1.190,00 Público Presente: 192 Público Pagante: 119 OPERÁRIO X 2 4 1 2 3 4 5 6 19 7 16 8 9 18 10 11 Julião Getúlio Fernando Jr Alex Amaro Carlos Vamberto (Kléber) Claílson (Maikinho) Adonias Marinho (Jaiminho) Neto Gilson T.: Eduardo Clara 1 2 3 15 4 5 6 7 16 8 13 9 10 11 Victor Jandão Fabricio (Alberto) Clemilton Velinho Hailton Felipe Solto (Matenay) Chucky (Wallace) Hayllan Toró Bazinho T.: Neneca Neto: meia fez dois gols, deu uma assistência e comandou a meia cancha são-raimundense Felipe Solto: volante des- toou dos demais companhei- ros e não ajudou na marcação Atacante Jaiminho (à esq.) comemora o quarto e último gol do São Rai- mundo na partida DIEGO JANATÃ DIVULGAÇÃO Página E3 Fogão vence pela Copa do Brasil ANDRÉ TOBIAS Equipe EM TEMPO

FAF acaba com Segundinha baréEm votação realizada

com 12 clubes do Estado na última terça-feira (28), a Federação Amazonense de Futebol (FAF) decidiu que a Série B do Campeona-to Amazonense não será mais disputada no segundo semestre deste ano. O mo-tivo, segundo o presidente da FAF, Dissica Valério To-maz, é o alto custo que a competição traria para os times locais. No entanto, as agremiações não fica-rão sem calendário após o termino do Barezão. Ficou decidido, também, que será realizada a Copa Amazonas, que dará vaga à Copa Verde de 2016. Todos os clubes,

exceto o campeão ama-zonense de 2015, poderão participar, porém nenhuma equipe será obrigada a jo-gar o torneio.

“A proposta pela extinção da Série B foi da Federação (Amazonense de Futebol). Pensamos nisso porque o campeonato gera prejuízo para todos. Acabamos ten-do déficit com a arbitragem e os clubes gastam dinheiro para montar equipes”, disse o comandante.

“A Série B foi criada para estimular o futebol ama-zonense. Os grandes tam-bém iriam participariam, porém, com times juniores e não disputariam o título.

O problema é que isso não aconteceu e a competição passou a contar com apenas quatro equipes. Nós temos que buscar melhoras para o futebol local. Essa decisão foi tomada com esse intui-to”, concluiu Dissica.

Com a decisão, não ha-verá rebaixados na atual edição do Campeonato Amazonense e, em 2016, o Estadual deverá ter a presença de no mínimo 12 agremiações, porque Sul América e Tarumã só con-firmarão participação no ano que vem. Outros clu-bes como Grêmio Coariense e Holanda ainda estudam entrar na competição.Presidente da FAF, Dissica Valério afi rma que extinção da Série B é por questões fi nanceiras

ALB

ERTO

CÉS

AR A

RAÚ

JO FUTEBOL LOCAL

São Raimundo vence e volta ao G-4 do BarezãoEm mais uma noite inspirada do meia Neto, São Raimundo sofre dois gols no começo, mas vira na segunda etapa

Em mais uma noite em que brilhou a estre-la do veterano meia Neto, o São Raimundo

venceu de virada o Operário por 4 a 2 e, de quebra, voltou ao G-4 do Campeonato Ama-zonense 2015. Para o Tufão, marcaram Neto, duas vezes, Getúlio e Jaiminho. O Sapão descontou com Bazinho e Cle-milton, de pênalti.

A vitória de ontem recolocou o São Raimundo na zona de classifi cação às semifi nais, já que o Penarol tropeçou diante do Princesa do Solimões. No próximo domingo (3), os co-mandados de Eduardo Clara encaram o líder da competição, Nacional, às 18h, no estádio da Colina. Já o Operário buscará sua primeira vitória no Barezão diante do Penarol, na Ulbra, às 15h30 de sábado (2).

Assim como nos duelos diante

do Manaus FC e do Princesa do Solimões, o São Raimundo começou perdendo por 2 a 0. Aos quatro minutos, a zaga al-viceleste saiu jogando errado. Hayllan aproveitou, rolou no meio da área para Bazinho, que só teve o trabalho de empurrar para o fundo da rede.

O São Raimundo não conse-guiu escapar da forte marcação do Sapão e, aos 24 minutos, sofreu o segundo gol. Hayllan desceu pela esquerda, invadiu a área e foi derrubado por Fer-nando Júnior. O árbitro apontou pênalti. Na cobrança, Clemilton colocou no ângulo direito e am-pliou para o Operário.

Os torcedores presentes na Colina pareciam não acreditar no que estava acontecendo. O São Raimundo acordou e pas-sou a pressionar o Operário. Victor fez boas intervenções, mas, aos 45 minutos do segundo tempo, Neto recebeu de Getúlio dentro da área e tocou na saída do goleiro rival para diminuir.

Na volta dos vestiários, foi a vez do próprio Getúlio guardar o seu. Em jogada in-dividual, ele recebeu de Neto, invadiu a área, driblou os za-gueiros e chutou de esquerda para deixar tudo igual.

Daí em diante o São Rai-mundo mandou na partida. Aos 24 minutos, Neto apro-veitou vacilo defensivo e vi-rou para o Tufão.

Perdido em campo, o Ope-rário não demonstrava poder de reação. O São Raimundo aproveitou o desgaste físico do adversário e ampliou o placar, aos 46 do segundo tempo, com Jaiminho.

Líder em campoNesta noite, o Nacional põe

à prova sua invencibilidade no Barezão. Diante do Iranduba, no estádio Carlos Zamith, às 20h, o Leão da Vila Municipal tentará conquistar sua 12º vitória e se manter 100% no Campeonato Amazonense 2015.

Na tarde de ontem, Na-cional Borbense e Fast abriram a 12º rodada do Campeonato Amazonense 2015, em Borba (AM). Mes-mo atuando longe de casa e com quatro desfalques, o Rolo Compressor venceu por 1 a 0 e assumiu a vice-liderança da competição. O gol da vitória tricolor saiu aos 27 minutos do primeiro tempo, pelos pés do atacante Luisão.

Em Itacoatiara, Penarol e Princesa do Solimões em-pataram em 1 a 1. Os gols da partida saíram no segundo tempo. Aos 20 minutos, o atacante Carlinho abriu o placar para o Tubarão do Norte e aos 32 o zagueiro Piru deixou tudo igual.

Durante o jogo, o torcedor penarolense Fredson Costa Souza, 45, sofreu um mal súbito dentro do estádio, foi levado hospital José Men-des, mas não resistiu. Após o apito fi nal, o alvirrubro se envolveu em nova confusão, desta vez com a comissão técnica adversária. A de-legação manacapuruense teve de deixar o estádio escoltada pela polícia.

No estádio Carlos Zamith, o técnico Garanha conquis-tou sua primeira vitória à frente do Manaus FC. Con-tra o Rio Negro, Jerson fez o único gol do Gavião do Norte na vitória por 1 a 0 sobre os comandados de Roberley Assis, que seguem sem ven-cer no segundo turno.

Fast bate Nacional Borbense

S. RAIMUNDO

Local: estádio da Colina, em Manaus (AM) Árbitro: Maks Jean Alves (AM) Renda: R$ 1.190,00 Público Presente: 192Público Pagante: 119

OPERÁRIOX 24

1234561971689181011

JuliãoGetúlioFernando JrAlex AmaroCarlosVamberto(Kléber)Claílson(Maikinho)AdoniasMarinho(Jaiminho)NetoGilsonT.: Eduardo Clara

ros e não ajudou na marcação

Atacante Jaiminho (à esq.) comemora o quarto e último gol do São Rai-mundo na partida

E2 MANAUS, QUINTA-FEIRA, 30 DE ABRIL DE 2015

‘Rei da Selva’ tem lutadores defi nidos e será em junhoEvento reunirá lutadores conhecidos do público, como Michel Sassarito, Rafael Ceará, Denílson Castro e Mayanna Kellem

A selva voltará a tre-mer no próximo dia 20 de junho. Na noite de ontem (29), foi

anunciada oficialmente a 5ª edição do evento de MMA “Rei da Selva”. Contando com lutadores renomados como Michel Sassarito, Re-nilson Castro, Rafael Ceará e Mayana Kellem, o evento promete agitar os fãs do mundo da luta do Amazonas. Novamente, o “Rei da Selva” terá o apoio do Grupo Ra-man Neves de Comunicação e será realizado na quadra da escola de samba Apare-cida, localizada na avenidaRamos Ferreira.

Segundo o presidente do “Rei da Selva”, Diogo Dias, a nova edição tem tudo para entrar na história. Para o empresário, todas as lutas foram bem casadas.

“Novamente pensamos no melhor para o público. O ‘Rei da Selva’ já entrou no calendário de eventos do Amazonas e vem crescendo a cada edição. Vamos ter lutas envolvendo atletas conhecidos do público, como Michel Sassarito, Rafa-el Ceará e Denílson Castro.

Fora isso, ainda teremos a disputa do cinturão feminino envolvendo Mayana Kellem e uma atleta de fora. Vamos, novamente, tremer a selva”, afi rmou Diogo.

A edição promoverá a dis-puta do cinturão feminino. Campeã na última edição e representante do Amazonas no duelo, Mayana sabe de sua responsabilidade dentro do octógono e afi rma que seu objetivo é garantir que o título do evento fi que na “selva”.

“Os organizadores estão de parabéns por mais essa iniciativa. Vou disputar o cin-turão contra uma adversária dura que vem da Paraíba. Estou treinando forte para garantir esse cinturão. Esse título não pode sair da selva”, ressaltou a lutadora.

Comprovando o sucesso do “Rei da Selva”, o campeão dos médios (até 77 kg), Renilson Castro, lembrou do salto que deu na carreira após conquis-tar o cinturão do evento.

“Participo desde o primeiro ‘Rei da Selva’. Conquistei o cinturão no terceiro e isso abriu as portas para mim. Pas-sei a ser mais reconhecido. Isso prova que o evento está crescendo e tem visibilidade”, concluiu o lutador. Lutadores que irão compor o card do “Rei da Selva Combat 5” e, entre eles, a única mulher confi rmada, a amazonense Mayanna Kellem

DIVULGAÇ

ÃOTHIAGO FERNANDOEquipe EM TEMPO

E02 - PÓDIO.indd 2 29/4/2015 23:44:58

Page 3: Pódio - 30 de abril de 2015

E3MANAUS, QUINTA-FEIRA, 30 DE ABRIL DE 2015

Fogão vence por 2 a 1, mas não evita jogo da volta Em Capivari, interior de São Paulo, Alvinegro venceu por 2 a 1, mesmo jogando com time quase todo reserva

Capivari (SP) - Pensan-do na fi nal do Campe-onato Carioca, o Bo-tafogo levou o time

reserva para entrar em campo pela segunda rodada da Copa do Brasil. Mesmo sem força máxima, o Alvinegro conseguiu triunfar por 2 a 1 diante do Capivariano. Após cancelar a aposentadoria, Daniel Carvalho fez sua estreia pelo clube de Ge-neral Severiano e já foi decisivo, mesmo com poucos minutos em campo. Marcou o gol do triunfo. A partida de volta será na próxima quarta-feira, no Engenhão.

O jogoLogo aos quatro minutos,

Sassá foi derrubado dentro da área, mas a arbitragem mandou seguir. O atacante, no entanto, não se abateu e abriu o placar no lance seguinte. O estreante Diego, lateral-direito formado na base, tocou de cabeça para o companheiro, que se antecipou ao goleiro e empurrou para as redes: 1 a 0.

Com Sassá envolvente e criando muitas oportunidades de gol e ampliar

O primeiro lance de perigo do Capivariano ocorreu aos 42 minutos. Everton chutou forte, a bola quicou na frente de Re-nan, que colocou para escanteio.

Após a batida, os jogadores do time do interior de São Paulo pediram penalti em corte de Andreazzi, com o braço. O lance animou os donos da casa que patriram para cima do Botafogo até o intervalo.

No segundo tempo, os times mantiveram a escalação, mas a atitude foi diferete. Pelo me-nos o Capivariano, que passou a ter maior vocação ofensiva. Aos 4, Rodolfo chutou da en-trada da área e exigiu boa defesa de Renan, que só havia sido exigido no fi m do primeiro tempo antes disso.

O Botafogo, por sua vez, não se encontrou no segun-do tempo. Até que aos 19 minutos o Alvinegro decidiu trocar Diego Jardel por Daniel Carvalho, que fez sua estreia após cancelar aposentadoria. Tássio também entrou na vaga de Henrique. As alterações não surtiram o efeito desejado e os visitantes acabaram chegan-do ao empate. Marllon apro-veitou escanteio e de cabeça estufou as redes: 1 a 1.

Nos últimos minutos, ambas as equipes estavam com possi-bilidades de vitória. E aí brilhou a estrela de Daniel Carvalho. O apoiador completou com cate-goria cruzamento de Gegê para defi nir o triunfo do Botafogo.

DIV

ULG

AÇÃO

Jovem atacante Sassá comemora seu gol na importante vitória da equipe alvinegra fora de casa pela Copa do Brasil 2015

Ceará leva a ‘Lampions League’Fortaleza (CE) - Na noite

desta quarta-feira (29), o Ceará confirmou seu favo-ritismo e conquistou a Copa do Nordeste.

Atuando na Arena Caste-lão, o Vozão recebeu o Bahia e triunfou por 2 a 1. Os gols do time alvinegro, que tinha consigo a vantagem do empate, foram marcados pelos defensores Charles e Gilvan, um em cada etapa – o argentino Maxi Biancucchi descontou, já no final do segundo tempo, quando das arquibancadas já se ouvia o sonoro grito mandante de “é campeão”.

Sob os olhares de 63.903 pagantes na capital cea-rense, o maior público do futebol brasileiro na tempo-rada, a equipe comandada por Silas também garantiu vaga na Sul-Americana de 2015. Assim, a formação de Porangabuçu ganha com-

bustível para buscar o título estadual, diante do arquir-rival Fortaleza. O jogo de volta ocorre neste domingo, às 15h (de Manaus), no mes-

mo palco. A representação do Pici saiu vitoriosa na ida, por 2 a 1.

Por sua vez, o Esquadrão de Aço volta suas atenções para o surpreendente Vitó-ria da Conquista, que enca-minhou o título do Campe-

onato Baiano ao vencer a primeira partida da final, em casa, por 3 a 0, no es-tádio Lomanto Júnior.

Para não ver a crise acen-tuada, o clube soteropo-litano terá que reverter a vantagem expressiva neste domingo, também às 15h (de Manaus), no estádio da Fonte Nova.

AtrasadoO Bahia entrou em campo

atrasado, às 21h12 (de Ma-naus). Segundo o presidente Marcelo Santana, a culpa do retardamento foi do siste-ma de segurança montado para o traslado da equipe baiana, que chegou tarde ao Castelão após ficar parada no trânsito de Fortaleza. Já o delegado da partida afirmou que o Tricolor saiu do hotel muito tarde, o que teria aumentado o atraso no início do jogo

É CAMPEÃO!

Atacante Charles e zagueiro Gilvan comemoram o segundo gol do Ceará na fi nal da Copa do NE

DIV

ULG

AÇÃO

CLASSIFICADOPela primeira vez, o Ce-ará conquistou o título de campeão do Nordes-te e, de quebra, o Vozão garantiu vaga na Copa Sul-Americana de 2016. Essa será a terceira vez que o time disputará torneio internacional

Palmeiras e Sampaio empatamSão Luiz (MA) - Concen-

trado na decisão do Campe-onato Paulista, o Palmeiras empatou por 1 a 1 com o Sampaio Corrêa, nesta quar-ta-feira (29), na rodada de ida da segunda fase da Copa do Brasil, em jogo disputado no estádio Castelão, em São Luís (MA).

Os dois gols foram marca-dos na etapa fi nal por atle-tas que saíram do banco de reservas. Cristaldo anotou para o Palmeiras, aos 23 minutos, enquanto Cleiti-nho igualou para o Sampaio Corrêa aos 41.

Com uma equipe formada apenas por reservas, o time alviverde esbarrou na falta de ritmo e de entrosamento. Com os setores muito espa-çados entre si, nem mesmo a qualidade técnica superior à do adversário resultou em domínio da partida.

Embalados por um bom

público, os maranhen-ses exibiram muito vi-gor físico para anular osavanços do Palmeiras.

Apesar do equilíbrio, as duas melhores oportunida-des do primeiro tempo fo-ram dos visitantes. Aos 18

minutos, Victor Luis levan-tou da esquerda e o volante Renato apareceu como cen-troavante dentro da área, mas errou a cabeçada e com

o ombro desviou sobre a meta de Milton Raphael.

Aos 45, Ayrton arriscou de fora da área e carimbouo travessão.

Na etapa fi nal, as duas equipes mostraram mais disposição para atacar. O nível técnico, contudo, per-manecia sofrível.

Em um raro lance de quali-dade, aos 23 minutos, Cristal-do lançou Gabriel Jesus, que dividiu com o goleiro Milton Raphael. No rebote, o argen-tino marcou com um chute rasteiro para o gol vazio.

A desvantagem forçou o Sampaio Corrêa a partir para o ataque. Aos 41, Pimentinha fez boa jogada no flanco direito e cruzou. Cleitinho, livre na pequena área, desviou de cabeça para empatar.

O confronto de volta será no dia 12 de maio, no es-tádio do Palmeiras.

COPA DO BRASIL

Garotada do Verdão não conseguiu segurar o ímpeto dos donos da casa e cedeu empate

DIV

ULG

AÇÃO

ILUMINAÇÃOAcostumados com a tecnologia do Allianz Parque, os jogadores do Palmeiras tiveram difi culdades de se adptarem à ilumi-nação do estádio do Castelão. Oswaldo reclamou no intervalo