pódio - 18 de abril de 2016

4
Pódio [email protected] 3090-1075 C1 MANAUS, SEGUNDAFEIRA, 18 DE ABRIL DE 2016 CAMPEÃO Vasco derrota Flu e fica com troféu Pódio C2 e C3 RICARDO OLIVEIRA São Paulo não resiste ao ‘tiki taka’ do Audax Tricolor não conseguiu repetir boa atuação do jogo contra o River Plate e foi goleado por 4 a 1 nas quartas do Paulistão ANTONIO CÍCERO/FRAMEPHOTO S ão Paulo (SP) - O São Paulo não soube apro- veitar o embalo con- quistado pela grande vitória sobre o River Plate no meio de semana, foi irreco- nhecível na noite de ontem e levou uma justa goleada por 4 a 1 do Osasco Audax, em partida disputada no estádio José Liberatti. Com gols de Ytalo, duas vezes, Mike e Juninho, os donos da casa supriram facilmente o tento de Calleri e confirmaram pela primeira vez na história uma vaga na semifinal do Campe- onato Paulista. Até antes do embate, os times grandes haviam passa- do com facilidade sobre seus rivais nas quartas. Depois da partida na Grande São Paulo, a estatística tem que ser con- tada de uma forma diferente: todos os primeiros colocados em seus grupos dominaram aqueles que se classificaram em segundo. O domínio, além dos gols, teve direito a dri- bles desconcertantes, bolas na trave e muitos gritos de “olé” dos torcedores. Com o resultado, o Audax agora espera o resultado de Palmeiras e São Bernardo, que entram em campo nesta segunda-feira, às 20h, no Pa- caembu. Caso o Palmeiras se classifique ganhando, os osas- quenses encaram o Santos, na Vila Belmiro, na semi. Em caso de empate no tempo normal ou triunfo do Bernô, a equipe de Fernando Diniz enfrenta o Corinthians, em Itaquera. Os comandados de Bauza agora voltam as suas aten- ções para a Copa Libertado- res da América. Na quinta- feira (21), a equipe decide sua vida no Grupo 1 e na compe- tição contra o Strongest, às 20h45 (de Manaus), na cidade de La Paz, na Bolívia. Para pas- sar de fase, a equipe precisa segurar ao menos um empate diante do concorrente direto e da altitude de 3.600m da capital boliviana. Time completo O técnico Edgardo Bauza indicou que poderia poupar alguns titulares para o jogo de quinta-feira, na Bolívia, contra o The Strongest, mas isso não se confirmou. O São Paulo foi a campo com time completo - as únicas mu- danças em relação à vitória sobre o River Plate foram a entrada de Lugano no lugar de Maicon, por opção técnica, e a troca entre o lesionado João Schmidt por Thiago Mendes. O São Paulo ainda não con- seguiu vencer fora de casa sob o comando de Edgardo Bauza, em 2016. Na quinta- feira, precisa empatar com o The Strongest para avançar às oitavas de final da Copa Libertadores. Jogadores do Osasco Audax comemoram go- leada sobre o São Paulo PLACAR MAGRO TRANQUILO as redes pela primeira vez como profissional. O Botafogo terá como adversário na semifinal do Campeonato Carioca o Fluminense, em local e data ainda não definido pela federação carioca. Mas agora volta as aten- ções para a Copa do Brasil. Na quinta-feira (21), rece- berá a visita do Coruripe. Na partida de ida, venceu por 1 a 0. Atraso O jogo começou com cer- ca de três minutos de atraso. Isso porque os jogadores do Botafogo apareceram em campo muito depois dos atletas do Boavista. O resultado derrubou a invencibilidade do Boa- vista como mandante no Campeonato Carioca. Dos cinco jogos anteriores, o time havia vencido quatro e empatado um. Taça Guanabara na sétima colocação e fica fora das semifinais da Taça Rio. Desfalque O Flamengo perdeu um de seus principais jogadores para a semifinal do Campe- onato Carioca. O experiente Juan recebeu cartão ama- relo (o terceiro) ainda no primeiro tempo da vitória de 3 a 0 sobre o Bangu, ontem, e terá de cumprir suspensão diante do Vasco. Em entrevista concedida após a partida, o presidente Eduardo Bandeira de Mello expressou sua revolta com o cartão dado ao zagueiro após um choque com o meia Almir. “Lamentável, acho injusto. Parece que na jogada nem falta foi. Mas ficar fora exa- tamente da semifinal. Estava pendurado e leva cartão no início do primeiro tempo. Fa- zer o quê?”, disse. Leandrinho marcou seu primeiro gol como profissional do Glorioso Em boa fase, Marcelo Cirino marcou o primeiro gol do Fla no jogo Botafogo sofre para vencer Flamengo goleia Bangu por 3 a 0 VITOR SILVA/SSPRESS/BOTAFOGO GILVAN DE SOUZA/FLAMENGO São Paulo (SP) - O Bo- tafogo entrou em cam- po ontem para visitar o Boavista já garantido na semifinal do Campeonato Carioca, mas ainda tinha chance de avançar em se- gundo lugar e conquistar a vantagem do empate na próxima fase. Apesar da vitória por 1 a 0, não foi o que aconteceu. O resultado deixou o time comandado por Ricardo Gomes com 14 pontos. A pontuação é a mesma do Fluminense, mas o rival ficou em vantagem e termi- nou com a segunda posição por ter superioridade nos saldo de gols: 7 a 4. O líder foi o Vasco, com 17 pontos. O gol que definiu o resultado da partida foi marcado pela revelação Leandrinho, meia de 19 anos que saiu do banco no segundo tempo e balançou Rio de Janeiro (RJ) - O Flamengo não deu chance ao azar e venceu o Bangu por 3 a 0 no Moacyrzão, na tarde de ontem. Com o re- sultado, a equipe da Gávea sacramentou a classifica- ção para às semifinais do Campeonato Carioca, avan- çando em quarto lugar, com 12 pontos. Marcelo Cirino, Paolo Guerrero e Jorge mar- caram os gols do jogo. Na disputa por uma vaga na final, o Fla vai encarar o Vasco no próximo domingo (24), em jogo único. Antes, porém, os comandados de Muricy Ramalho recebem o Confiança na quarta-feira (20), pelo jogo de volta da primeira fase da Copa do Brasil, no Raulino de Oli- veira, em Volta Redonda. O Flamengo perdeu o jogo de ida por 1 a 0, e precisa reverter a desvantagem. Já o Bangu encerrou a RESUMO Nico Rosberg vence GP da China sem dificuldades São Paulo (SP) - Em corrida empolgante, o pi- loto alemão Nico Rosberg, da Mercedes, venceu o GP da China ontem (17), a sua terceira vitória em três corridas nesta temporada da F-1. Felipe Massa, piloto da Williams, terminou a prova em sexto lugar. Com a vitória, a sua 17ª na categoria, Rosberg dis- para na liderança com 75 pontos, 36 de vantagem sobre o seu companheiro de equipe, Lewis Hamilton. O piloto inglês, atual bi- campeão mundial, termi- nou a prova em sétimo após ter largado em último. Já o brasileiro Felipe Massa, se destacou na prova depois de largar na décima posição e finalizar a corrida em sexto. Nadal volta a conquistar um troféu de Masters 1000 São Paulo (SP) - O espanhol Rafael Nadal, quinto colocado do ranking da Associação dos Tenistas Profissionais (ATP), derrotou o francês Gael Mon- fils, 16º do mundo, ontem (17), e conquistou o título do Masters 1.000 de Monte Carlo. Nadal venceu por 2 sets a 1, com parciais de 7/5, 5/7 e 6/0, em duas horas e 46 minutos de partida. O espanhol ganha o troféu do Masters 1.000 de Monte Carlo pela nona vez na sua carreira - já havia vencido o campeo- nato entre 2005 e 2012. Ele tem ainda um vice (em 2013, quando perdeu na final para o sérvio Novak Djokovic). Nadal não conquistava um título de Masters 1.000 desde maio de 2014, quando foi cam- peão em Madri, na Espanha. Kaio Márcio atinge índice olímpico no Mario Lenk Rio de Janeiro (RJ) - O ve- terano Kaio Márcio, 31, pro- tagonizou o maior destaque das eliminatórias de ontem (17) do Troféu Maria Lenk, última seletiva olímpica da natação brasileira, no Rio. O paraibano registrou o tempo de 1min56s40 nos 200 metros borboleta e, por ora, está classificado para os Jogos do Rio, em agosto - a marca mínima estabelecida como índice é 1min56s97. Ele é o recordista sul-a- mericano dos 200 metros borboleta (1min53s92) e chegou a deter o recor- de mundial da prova em piscina curta (25 metros). Em Olimpíadas, seu melhor resultado foi o sétimo lugar na final da distância nos Jogos de Pequim. C01 - PÓDIO.indd 1 17/04/2016 21:15:39

A

São Paulo não resiste ao ‘tiki taka’ do AudaxTricolor não conseguiu repetir boa atuação do jogo contra o River Plate e foi goleado por 4 a 1 nas quartas do Paulistão

TO

São Paulo (SP) - O São Paulo não soube apro-veitar o embalo con-quistado pela grande

vitória sobre o River Plate no meio de semana, foi irreco-nhecível na noite de ontem e levou uma justa goleada por 4 a 1 do Osasco Audax, em partida disputada no estádio José Liberatti. Com gols de Ytalo, duas vezes, Mike e Juninho, os donos da casa supriram facilmente o tento de Calleri e confi rmaram pela primeira vez na história uma vaga na semifi nal do Campe-onato Paulista.

Até antes do embate, os times grandes haviam passa-do com facilidade sobre seus rivais nas quartas. Depois da partida na Grande São Paulo, a estatística tem que ser con-tada de uma forma diferente: todos os primeiros colocados em seus grupos dominaram aqueles que se classifi caram

em segundo. O domínio, além dos gols, teve direito a dri-bles desconcertantes, bolas na trave e muitos gritos de “olé” dos torcedores.

Com o resultado, o Audax agora espera o resultado de Palmeiras e São Bernardo, que entram em campo nesta segunda-feira, às 20h, no Pa-caembu. Caso o Palmeiras se classifi que ganhando, os osas-quenses encaram o Santos, na Vila Belmiro, na semi. Em caso de empate no tempo normal ou triunfo do Bernô, a equipe de Fernando Diniz enfrenta o Corinthians, em Itaquera.

Os comandados de Bauza agora voltam as suas aten-ções para a Copa Libertado-res da América. Na quinta-feira (21), a equipe decide sua vida no Grupo 1 e na compe-tição contra o Strongest, às 20h45 (de Manaus), na cidade de La Paz, na Bolívia. Para pas-sar de fase, a equipe precisa

segurar ao menos um empate diante do concorrente direto e da altitude de 3.600m da capital boliviana.

Time completoO técnico Edgardo Bauza

indicou que poderia poupar alguns titulares para o jogo de quinta-feira, na Bolívia, contra o The Strongest, mas isso não se confi rmou. O São Paulo foi a campo com time completo - as únicas mu-danças em relação à vitória sobre o River Plate foram a entrada de Lugano no lugar de Maicon, por opção técnica, e a troca entre o lesionado João Schmidt por Thiago Mendes.

O São Paulo ainda não con-seguiu vencer fora de casa sob o comando de Edgardo Bauza, em 2016. Na quinta-feira, precisa empatar com o The Strongest para avançar às oitavas de fi nal da Copa Libertadores.

Jogadores do Osasco Audax comemoram go-

leada sobre o São Paulo

PLACAR MAGROTRANQUILO

as redes pela primeira vez como profissional.

O Botafogo terá como adversário na semifinal do Campeonato Carioca o Fluminense, em local e data ainda não definido pela federação carioca. Mas agora volta as aten-ções para a Copa do Brasil. Na quinta-feira (21), rece-berá a visita do Coruripe. Na partida de ida, venceu por 1 a 0.

AtrasoO jogo começou com cer-

ca de três minutos de atraso. Isso porque os jogadores do Botafogo apareceram em campo muito depois dos atletas do Boavista.

O resultado derrubou a invencibilidade do Boa-vista como mandante no Campeonato Carioca. Dos cinco jogos anteriores, o time havia vencido quatro e empatado um.

Taça Guanabara na sétima colocação e fi ca fora das semifi nais da Taça Rio.

DesfalqueO Flamengo perdeu um

de seus principais jogadores para a semifi nal do Campe-onato Carioca. O experiente Juan recebeu cartão ama-relo (o terceiro) ainda no primeiro tempo da vitória de 3 a 0 sobre o Bangu, ontem, e terá de cumprir suspensão

diante do Vasco.Em entrevista concedida

após a partida, o presidente Eduardo Bandeira de Mello expressou sua revolta com o cartão dado ao zagueiro após um choque com o meia Almir.

“Lamentável, acho injusto. Parece que na jogada nem falta foi. Mas fi car fora exa-tamente da semifi nal. Estava pendurado e leva cartão no início do primeiro tempo. Fa-zer o quê?”, disse.

Leandrinho marcou seu primeiro gol como profi ssional do GloriosoEm boa fase, Marcelo Cirino marcou o primeiro gol do Fla no jogo

O

São Paulo (SP) - O Bo-tafogo entrou em cam-po ontem para visitar o Boavista já garantido na semifi nal do Campeonato Carioca, mas ainda tinha chance de avançar em se-gundo lugar e conquistar a vantagem do empate na próxima fase. Apesar da vitória por 1 a 0, não foi o que aconteceu.

O resultado deixou o time comandado por Ricardo Gomes com 14 pontos. A pontuação é a mesma do Fluminense, mas o rival fi cou em vantagem e termi-nou com a segunda posição por ter superioridade nos saldo de gols: 7 a 4. O líder foi o Vasco, com 17 pontos.

O gol que definiu o resultado da partida foi marcado pela revelação Leandrinho, meia de 19 anos que saiu do banco no segundo tempo e balançou

Rio de Janeiro (RJ) - O Flamengo não deu chance ao azar e venceu o Bangu por 3 a 0 no Moacyrzão, na tarde de ontem. Com o re-sultado, a equipe da Gávea sacramentou a classifi ca-ção para às semifi nais do Campeonato Carioca, avan-çando em quarto lugar, com 12 pontos. Marcelo Cirino, Paolo Guerrero e Jorge mar-caram os gols do jogo.

Na disputa por uma vaga na fi nal, o Fla vai encarar o Vasco no próximo domingo (24), em jogo único. Antes, porém, os comandados de Muricy Ramalho recebem o Confi ança na quarta-feira (20), pelo jogo de volta da primeira fase da Copa do Brasil, no Raulino de Oli-veira, em Volta Redonda. O Flamengo perdeu o jogo de ida por 1 a 0, e precisa reverter a desvantagem.

Já o Bangu encerrou a

RESUMO

Nico Rosberg vence GP da China sem difi culdades

São Paulo (SP) - Em corrida empolgante, o pi-loto alemão Nico Rosberg, da Mercedes, venceu o GP da China ontem (17), a sua terceira vitória em três corridas nesta temporada da F-1. Felipe Massa, piloto da Williams, terminou a prova em sexto lugar.

Com a vitória, a sua 17ª na categoria, Rosberg dis-

para na liderança com 75 pontos, 36 de vantagem sobre o seu companheiro de equipe, Lewis Hamilton.

O piloto inglês, atual bi-campeão mundial, termi-nou a prova em sétimo após ter largado em último.

Já o brasileiro Felipe Massa, se destacou na prova depois de largar na décima posição e fi nalizar a corrida em sexto.

Nadal volta a conquistar um troféu de Masters 1000

São Paulo (SP) - O espanhol Rafael Nadal, quinto colocado do ranking da Associação dos Tenistas Profi ssionais (ATP), derrotou o francês Gael Mon-fi ls, 16º do mundo, ontem (17), e conquistou o título do Masters 1.000 de Monte Carlo.

Nadal venceu por 2 sets a 1, com parciais de 7/5, 5/7 e 6/0, em duas horas e 46 minutos de partida.

O espanhol ganha o troféu do Masters 1.000 de Monte Carlo pela nona vez na sua carreira - já havia vencido o campeo-nato entre 2005 e 2012. Ele tem ainda um vice (em 2013, quando perdeu na fi nal para o sérvio Novak Djokovic).

Nadal não conquistava um título de Masters 1.000 desde maio de 2014, quando foi cam-peão em Madri, na Espanha.

Kaio Márcio atinge índice olímpico no Mario Lenk

Rio de Janeiro (RJ) - O ve-terano Kaio Márcio, 31, pro-tagonizou o maior destaque das eliminatórias de ontem (17) do Troféu Maria Lenk, última seletiva olímpica da natação brasileira, no Rio.

O paraibano registrou o tempo de 1min56s40 nos 200 metros borboleta e, por ora, está classifi cado para os Jogos do Rio, em agosto - a

marca mínima estabelecida como índice é 1min56s97.

Ele é o recordista sul-a-mericano dos 200 metros borboleta (1min53s92) e chegou a deter o recor-de mundial da prova em piscina curta (25 metros). Em Olimpíadas, seu melhor resultado foi o sétimo lugar na final da distância nos Jogos de Pequim.

C01 - PÓDIO.indd 1 17/04/2016 21:15:39

Vasco bate Fluminense e conquista título da Taça Guanabara

MANAUS, SEGUNDA�FEIRA, 18 DE ABRIL DE 2016C3C2

C2 PódioPódio

Com gol de Riascos, os comandados do técnico Jorginho levaram a melhor sobre o time de Levir Culpi e agora entram na semifi nal com a vantagem de poder empatar com o maior rival, Flamengo, para garantir vaga na grande fi nal

Para mais de 32 mil tor-cedores que estiveram na Arena da Amazônia Vivaldo Lima na tarde

de ontem, o Vasco manteve aumentou sua invencibilida-de para 21 jogos e conquistou o título da Taça Guanabara de forma invicta – a segunda fase do Campeonato Cario-ca. Em duelo equilibrado, a equipe cruz-maltina fez 1 a 0 em cima do Fluminense. O herói da conquista foi o atacante Riascos.

Com 17 pontos conquista-dos, o Vasco entra na fase fi nal do Cariocão em vantagem. Nas semifi nal, os comandados do técnico Jorginho enfrentam o Flamengo e jogam por um empate. Já o Fluminense, vice-campeão da Taça Guanabara, duela com o Botafogo, tam-bém atuando por uma igual-dade. Os dois jogos serão disputados no próximo fi m de semana, em local e horário a defi nir. Há possibilidade, in-clusive, de a partida entre o Cruz-Maltino e o Rubro-Negro ser realizada na Arena da Ama-zônia Vivaldo Lima.

O jogoComo não poderia deixar de

ser, a fi nal da Taça Guanaba-ra começou tensa e nervosa. Prova disso é que no primeiro minuto de jogo, Jorge Henri-que já recebeu cartão amarelo após cometer falta dura em Gerson. Aos sete minutos, o

Fluminense teve um gol anula-do após cobrança de escanteio de Marcos Junior. O árbitro marcou falta em Martín Silva.

O Vasco respondeu rapi-damente e, em dois lances seguidos, aos oito minutos. Primeiro, Andrezinho quase surpreendeu Diego Cavalieri em cobrança de falta, mas o arqueiro desviou para lateral. Pegando o rebote, Madson cruzou para a área e Riascos completou de cabeça, porém, o arqueiro tricolor conseguiu desviar a bola para escanteio.

Muito movimentado, o jogo era agradável de se assistir. Aos 15 minutos, Osvaldo foi lançado pela esquerda. Em velocidade, o atacante fina-lizou cruzado, mas parou em Martin Silva.

Por volta dos 25 minutos, o calor amazônico fez a sua primeira vítima na partida. O zagueiro vascaíno Luan quase desmaiou em campo. Atendido pelos médicos, ainda tentou voltar para o jogo, mas não conseguiu prosseguir no duelo e deu lugar a Rafael Vaz.

Aos 30 minutos, Fred teve sua primeira chance na parti-da. Em rápido contra-ataque, o camisa 9 recebeu de Gerson e finalizou forte, mas a bola saiu à direita da meta vasca-ína. A jogada animou o time tricolor. Dois minutos depois, Douglas obrigou Martín Silva a espalmar para escanteio uma bomba disparada da intermediária.

A pressão do Fluminense

THIAGO FERNANDO

era grande. Três minutos mais tarde, em escanteio batido por Gerson, Fred e Rodrigo se desentenderam e foram chamados pelo árbitro da partida. Após a confusão e nova cobrança de corner, Martín Silva tirou o perigo da área cruz-maltina.

No último minuto do pri-meiro tempo, o Vasco perdeu uma grande chance de abrir o marcador. Em rápida descida ao campo de ataque, Madson recebeu na ponta direita e cruzou para Nenê, que livre na grande área, completou de primeira, para fora.

Apesar do calor, jogado-res disputa-ram todas as bolas dentro de campo

Melhor em campo, o Vas-co abriu o marcador aos 20 minutos da etapa fi nal. Riascos foi lançado, ajeitou para Eder Luis, que, de pri-meira, colocou o atacante no mano a mano com Marlon

dentro da grande área. Com categoria, o camisa 9 tirou a marcação e chutou rasteiro para balançar as redes.

O gol incendiou a partida. Aos 23, foi a vez do Fluminen-se chegar com perigo. Após

bate-rebate dentro da área, a bola tocou em Gerson e já ía entrando, mas Jorge Hen-rique tirou para escanteio. Antes da cobrança, Marcelo Mattos e Edson se desenten-deram, trocaram empurrões

e foram expulsos da partida.Com a vantagem no pla-

car e assim, garantindo o título da Taça Guanabara, o Vasco passou a atacar com mais prudência. Tro-cando muitos passes, os

comandados de Jorginho valorizaram a posse de bola.

Nos minutos fi nais, o Vas-co trocou passes e quase ampliou o marcador com Eder Luis, mas o atacante cabeceou errado.

Gol de Riascos dá taça e vantagemAo lado do presidente Eurico Miranda, os jogadores do Vasco agradeceram a torcida por todo o apoio recebido desde o momento em que a equipe desembarcou em Manaus

Nenê foi um dos jogadores mais festejados pela torcida amazonense

Após a partida, em meio às comemorações, a delegação vascaína fez questão de ir até aos tor-cedores para agradecer o apoio recebido desde a chegada a Manaus. O meia Andrezinho foi o primeiro a ir em direção aos fãs alvinegros que es-tavam na arquibancada.

Questionado sobre as dificuldades do duelo, ele afirmou que todo esforço valeu a pena, pois nunca os jogadores consegui-riam retribuir o carinho que receberam do povo amazonense.

“Esse algo a mais que damos em campo só é possível porque a torcida do Vasco é maravilhosa e nos ajuda a tirar força da onde achamos que não tem mais. Ela merece todo o nosso carinho e empe-

nho”, afirmou o camisa 8.Capitão do time, Rodri-

go foi comemorar junto aos torcedores. Na ar-quibancada, envolvido pe-los vascaínos, o zagueiro lembrou das estatísticas do clube nos últimos clás-sicos e afirmou que o Vas-co voltou a ser respeitado.

Grandeza“Depois de 10 anos sem

ganhar o Estadual, o Vas-co voltou a brigar sempre com os rivais. Estamos lutando. Isso mostra a grandeza do Vasco. Sofre-mos muito ano passado e estamos acertando o clube nesse ano. Estamos sabendo jogar contra os nossos adversários e isso é fundamental para que saíamos com o resultado positivo”, concluiu o capi-tão vascaíno.