pódio - 27 de abril de 2015

8
Caderno C MANAUS, SEGUNDA-FEIRA, 27 DE ABRIL DE 2015 [email protected] (92) 3090-1017 Com gol do atacante Rafael Silva aos 46 minutos do segundo tempo, time cruz-maltino joga por empate no próximo domingo para garantir título carioca de 2015 Vasco vence e joga por empate para ser campeão R io de Janeiro (RJ) - Com um gol de Rafael Silva aos 46 minutos do segundo tempo, o Vasco venceu o Botafogo, por 1 a 0, ontem (26), no Mara- canã, na primeira partida da decisão do Estadual do Rio. Com o resultado, o time de São Januário tirou a vantagem do adversário e precisa de apenas um em- pate para acabar com o jejum de 12 anos sem ven- cer o campeonato. A última conquista foi em 2003. O gol da vitória vascaína saiu após uma cobrança de falta de Bernardo. A bola atravessou toda a área e sobrou para Rafael Silva tocar para o gol. Campeão paulista pelo Ituano no ano passado, o atacante entrara no segundo tempo no lugar de Dagoberto e fez a festa da torcida vascaína. “Acabei pegando errado na bola na cobrança de falta, mas o Rafael foi rá- pido e fez o gol”, explicou o atacante Bernardo, um dos jogadores mais festejados pelos torcedores. A primeira partida da deci- são foi assistida por 45.488 torcedores no Maracanã. A renda do clássico foi de quase R$ 2 milhões (R$ 1.944.455,00) para um pú- blico de 39.379 pagantes. O Botafogo começou me- lhor. Aos 20 segundos, o ata- cante Bill obrigou o goleiro Martín Silva a fazer uma defesa difícil. A bola ainda tocou no travessão. Com o tempo, o Vasco con- seguiu equilibrar a partida. Aos 18 minutos, a equipe de São Januário desperdiçou a melhor oportunidade. Julio dos Santos aproveitou o erro do zagueiro Diego Giaretta, que não conseguiu tirar de cabeça uma bola fácil, e tentou encobrir Renan. A bola quase entrou. Depois da jogada, o Vasco equilibrou a partida, mas não con- seguiu fazer o primei- ro gol do jogo. No intervalo, Simões mexeu no time. Ele colocou To- mas no lugar de Gegê. Aos oito minutos, Bill desperdi- çou outra opor- tunidade. Ele recebeu passe de Pimpão e tirou do goleiro uruguaio. A bola passou próximo à trave esquerda e foi para fora. Aos 13 minutos, o vascaíno Doriva fez duas mudanças no time no setor ofensivo. O treinador colocou Bernar- do e Rafael Silva na equipe. Depois, aos 29 minutos, o atacante Thales entrou. A decisão permaneceu equilibrada, com os dois times desperdiçando opor- tunidades. Aos 40 minutos, o botafoguense Arão chu- tou no travessão. Mas, no final, o Vasco ga- rantiu a vitória com o gol de Rafael Silva, aos 46. Página C3 Princesa faz 2 a 1 no São Raimundo DIEGO JANATÃ RUDY TRINDADE/FRAME Palmeiras bate Santos por 1 a 0 São Paulo (SP) - Com uma arbitragem polêmica, o Palmeiras fez valer o mando de campo e venceu o San- tos por 1 a 0, ontem (26), na primeira partida final do Campeonato Paulista. Os dois times reclamaram de lances capitais da parti- da realizada no novo estádio alviverde. No gol do Palmei- ras, anotado por Leandro Pereira aos 29 minutos do primeiro tempo, os santis- tas reclamaram de um im- pedimento do meia Robinho no início da jogada, além do pênalti cometido por Paulo Ricardo em Leandro Perei- ra e que foi desperdiçado por Dudu já na etapa final. Os visitantes alegaram que a falta aconteceu fora da grande área. Já os jogadores palmei- renses contestaram a não marcação de uma penalida- de de Geuvânio em Rafael Marques antes do intervalo, período em que até os dois treinadores, Oswaldo de Oli- veira e Marcelo Fernandes, foram expulsos por reclama- ção dos lances polêmicos. O jogo Os times entraram em campo sem suas principais estrelas, ambas vetadas pelos respectivos departa- mentos médicos. Valdivia, no Palmeiras, teve diagnos- ticado um edema no joelho esquerdo, enquanto Robi- nho, no Santos, sentiu um desconforto muscular na coxa esquerda. Com a bola rolando, a equi- pe de Oswaldo de Oliveira impôs uma marcação forte que dificultou a saída de bola do Santos. Com o jogo muito disputado no meio campo, a primeira chance de gol só aconteceu aos 24 minutos. Leandro Pereira foi lançado nas costas de David Braz e bateu com perigo. A resposta do Santos foi com Ricardo Oliveira, aos 26 minutos, em arremate de fora da área e que obrigou Fernando Prass a espalmar para escanteio. O Palmeiras ainda recla- mou um pênalti de Geuvânio em Rafael Marques, aos 45 minutos da etapa inicial. O atacante santista fez uma carga e deslocou o camisa 19 palmeirense. Por terem invadido o gra- mado ao final do primeiro tempo, os técnicos Oswaldo de Oliveira e Marcelo Fer- nandes foram expulsos pelo árbitro Vinícius Furlan. Logo aos 10 minutos, o Santos também teve o za- gueiro Paulo Ricardo expul- so de campo por cometer pênalti em Leandro Pereira. Dudu cobrou com força, a bola subiu demais, resvalou no travessão e saiu pela linha de fundo. No restante da etapa complementar, a partida teve muita disputa no meio campo, mas poucas che- gadas de perigo. A única do Santos foi com Ricardo Oliveira, aos 20 minutos, mas o atacante foi travado por Vítor Hugo no momento da finalização. O jogo de volta será na Vila Belmiro no próximo do- mingo (3), às 15h. Com o resultado conquistado on- tem, o Palmeiras joga por um empate. Se o Santos vencer por um gol de vanta- gem, o duelo será decidido nos pênaltis. Em caso de vitória santista por dois de diferença, a taça vai para o litoral paulista. DECISÃO ANDERSON RODRIGUES/FRAME VANTAGEM O Palmeiras joga por um empate na Vila Belmiro. Se perder por um gol de dife- rença, o título será decidido nos pênaltis. Derrota por dois gols ou mais sagra o time santista campeão Atacante Rafael Silva entrou no segundo tem- po e fez o gol do Vasco Goleiro palmeirense Fer- nando Prass comemorou vantagem na decisão

MANAUS, SEGUNDA-FEIRA, 27 DE ABRIL DE 2015 [email protected] (92) 3090-1017

Com gol do atacante Rafael Silva aos 46 minutos do segundo tempo, time cruz-maltino joga por empate no próximo domingo para garantir título carioca de 2015

Vasco vence e joga por empate para ser campeão

Rio de Janeiro (RJ) - Com um gol de Rafael Silva aos 46 minutos do segundo tempo, o

Vasco venceu o Botafogo, por 1 a 0, ontem (26), no Mara-canã, na primeira partida da decisão do Estadual do Rio.

Com o resultado, o time de São Januário tirou a vantagem do adversário e precisa de apenas um em-pate para acabar com o jejum de 12 anos sem ven-cer o campeonato. A última conquista foi em 2003.

O gol da vitória vascaína saiu após uma cobrança de falta de Bernardo. A bola atravessou toda a área e sobrou para Rafael Silva tocar para o gol. Campeão paulista pelo Ituano no ano passado, o atacante entrara no segundo tempo no lugar de Dagoberto e fez a festa da torcida vascaína.

“Acabei pegando errado na bola na cobrança de falta, mas o Rafael foi rá-pido e fez o gol”, explicou o atacante Bernardo, um dos jogadores mais festejados pelos torcedores.

A primeira partida da deci-são foi assistida por 45.488 torcedores no Maracanã. A renda do clássico foi de

quase R$ 2 milhões (R$ 1.944.455,00) para um pú-blico de 39.379 pagantes.

O Botafogo começou me-lhor. Aos 20 segundos, o ata-cante Bill obrigou o goleiro Martín Silva a fazer uma defesa difícil. A bola ainda tocou no travessão.

Com o tempo, o Vasco con-seguiu equilibrar a partida. Aos 18 minutos, a equipe de São Januário desperdiçou a melhor oportunidade. Julio dos Santos aproveitou o erro do zagueiro Diego Giaretta, que não conseguiu tirar de cabeça uma bola fácil, e tentou encobrir Renan. A bola quase entrou.

Depois da jogada, o Vasco equilibrou a partida, mas não con-seguiu fazer o primei-ro gol do jogo.

No intervalo, Simões mexeu no time. Ele colocou To-mas no lugar de Gegê. Aos oito minutos, Bill desperdi-çou outra opor-tunidade. Ele recebeu passe de Pimpão e tirou do goleiro uruguaio. A

bola passou próximo à trave esquerda e foi para fora.

Aos 13 minutos, o vascaíno Doriva fez duas mudanças no time no setor ofensivo. O treinador colocou Bernar-do e Rafael Silva na equipe. Depois, aos 29 minutos, o atacante Thales entrou.

A decisão permaneceu equilibrada, com os dois times desperdiçando opor-tunidades. Aos 40 minutos, o botafoguense Arão chu-tou no travessão.

Mas, no fi nal, o Vasco ga-rantiu a vitória com o gol de Rafael Silva, aos 46.

Palmeiras bate Santos por 1 a 0São Paulo (SP) - Com

uma arbitragem polêmica, o Palmeiras fez valer o mando de campo e venceu o San-tos por 1 a 0, ontem (26), na primeira partida fi nal do Campeonato Paulista.

Os dois times reclamaram de lances capitais da parti-da realizada no novo estádio alviverde. No gol do Palmei-ras, anotado por Leandro Pereira aos 29 minutos do primeiro tempo, os santis-tas reclamaram de um im-pedimento do meia Robinho no início da jogada, além do pênalti cometido por Paulo Ricardo em Leandro Perei-ra e que foi desperdiçado por Dudu já na etapa final. Os visitantes alegaram que a falta aconteceu fora da grande área.

Já os jogadores palmei-renses contestaram a não marcação de uma penalida-de de Geuvânio em Rafael Marques antes do intervalo, período em que até os dois treinadores, Oswaldo de Oli-veira e Marcelo Fernandes, foram expulsos por reclama-ção dos lances polêmicos.

O jogoOs times entraram em

campo sem suas principais estrelas, ambas vetadas pelos respectivos departa-mentos médicos. Valdivia,

no Palmeiras, teve diagnos-ticado um edema no joelho esquerdo, enquanto Robi-nho, no Santos, sentiu um desconforto muscular na coxa esquerda.

Com a bola rolando, a equi-pe de Oswaldo de Oliveira impôs uma marcação forte que difi cultou a saída de bola do Santos. Com o jogo muito disputado no meio campo, a primeira chance

de gol só aconteceu aos 24 minutos. Leandro Pereira foi lançado nas costas de David Braz e bateu com perigo. A resposta do Santos foi com Ricardo Oliveira, aos 26 minutos, em arremate de fora da área e que obrigou Fernando Prass a espalmar para escanteio.

O Palmeiras ainda recla-mou um pênalti de Geuvânio em Rafael Marques, aos 45

minutos da etapa inicial. O atacante santista fez uma carga e deslocou o camisa 19 palmeirense.

Por terem invadido o gra-mado ao fi nal do primeiro tempo, os técnicos Oswaldo de Oliveira e Marcelo Fer-nandes foram expulsos pelo árbitro Vinícius Furlan.

Logo aos 10 minutos, o Santos também teve o za-gueiro Paulo Ricardo expul-so de campo por cometer pênalti em Leandro Pereira. Dudu cobrou com força, a bola subiu demais, resvalou no travessão e saiu pela linha de fundo.

No restante da etapa complementar, a partida teve muita disputa no meio campo, mas poucas che-gadas de perigo. A única do Santos foi com Ricardo Oliveira, aos 20 minutos, mas o atacante foi travado por Vítor Hugo no momento da fi nalização.

O jogo de volta será na Vila Belmiro no próximo do-mingo (3), às 15h. Com o resultado conquistado on-tem, o Palmeiras joga por um empate. Se o Santos vencer por um gol de vanta-gem, o duelo será decidido nos pênaltis. Em caso de vitória santista por dois de diferença, a taça vai para o litoral paulista.

ME

VANTAGEMO Palmeiras joga por um empate na Vila Belmiro. Se perder por um gol de dife-rença, o título será decidido nos pênaltis. Derrota por dois gols ou mais sagra o time santista campeão

Atacante Rafael Silva entrou no segundo tem-po e fez o gol do Vasco

Goleiro palmeirense Fer-nando Prass comemorou vantagem na decisão

C01 - PÓDIO.indd 8 26/4/2015 20:26:16

Page 2: Pódio - 27 de abril de 2015

C2 MANAUS, SEGUNDA-FEIRA, 27 DE ABRIL DE 2015

Benfi ca segura Porto e fi ca perto do título português

Lisboa (Portugal) - Ten-tando esquecer a goleada histórica sofrida diante do Bayern de Munique que o eliminou da Liga dos Cam-peões na última semana, o Porto visitou o Benfi ca no estádio da Luz, em Lisboa, na tarde de ontem, em con-fronto direto pela liderança do Campeonato Português. Diante de um público de 63.534 pessoas, os clubes empataram sem gols e man-tiveram o panorama da parte de cima da tabela.

O resultado favorece o Benfi ca, que não terá gran-des adversários nas quatro rodadas que restam para o

fi m da competição e só de-pende de si para se sagrar bicampeão português. O Por-to preciso de um tropeço dos adversários para ter chances de chegar ao título.

Com o ponto conquista-do, as Águias chegam aos 75 e continuam liderando. Com três unidades a me-nos, os Dragões seguem em segundo. Os atuais campe-ões ainda têm pela frente Gil Vicente, Penafi el, Vitória de Guimarães e Marítimo, enquanto o Porto encara Vitória de Setúbal e Bele-nenses, além dos mesmos Gil Vicente e Penafi el, ambos na zona de rebaixamento.

QUASE CAMPEÃO

Zagueiro brasileiro Luisão disputa bola com Jackson Martinez

Bayern é tricampeão alemão

São Paulo (SP) - O Wolfsburg foi der-rotado pelo Borussia Mönchengladbach por 1 a 0, gol de Kruse, ontem (26), pela 30ª rodada do campeo-nato alemão. Com o resultado, o Bayern de Munique conquistou o título nacional pela terceira vez seguida e com quatro rodadas de antecedência.

No sábado (25), o Bayern de Munique venceu o Hertha Ber-lim 1 a 0 e chegou aos 76 pontos no campeo-nato e contava com o tropeço do adversário para ser campeão. Com a derrota do Wolsburg, que tem 61 pontos, o time dos brasileiros Luiz Gustavo e Naldo não pode mais alcançar a equipe bávara, que conquistou o tricampe-onato pela quarta vez em sua história.

A equipe de Pep Guar-diola fez campanha im-pecável no campeona-to, somando 24 vitórias, quatro empates e ape-nas duas derrotas. Os bávaros também têm o melhor ataque com 77 marcados e a melhor defesa, vazada apenas 13 vezes em 30 jogos.

BUNDESLIGA

Tricolor gaúcho foi melhor durante o primeiro tempo e, com um homem a menos na segunda etapa, segurou o empate

Em jogo ‘pegado’, Grêmio e Inter ficam no 0 a 0

São Paulo (SP) - Em um clássico muito dispu-tado, Grêmio e Inter-nacional empataram

sem gols no primeiro jogo da fi nal do Campeonato Gaúcho, na Arena do Grêmio.

Nervoso e brigado desde o primeiro minuto, o duelo care-ceu de lances de técnica apura-da e de oportunidades de gol. Entretanto, nenhuma torcida tem motivos para reclamar da falta de entrega das equipes.

Não faltaram faltas duras e catimba, forçando o árbitro Anderson Daronco a distribuir dez cartões amarelos, cinco para cada lado, e um verme-lho, ao reincidente Geromel.

Em casa, o Grêmio mostrou

mais iniciativa em atacar. Com pressão na saída de bola do Inter, o time de Felipão sem-pre tentou imprimir velocidade às trocas de passes e, como resultado, criou as melhores chances da primeira etapa.

Aos 16 minutos, Marcelo Oliveira avançou pela es-querda e cruzou no segundo poste para Maicon, que ba-teu de voleio sobre o tra-vessão. Já aos 38 minutos, Douglas aproveitou cruza-mento de Matías Rodriguez e, desmarcado, fi nalizou à esquerda do gol de Alisson.

Na etapa final, o Grêmio era superior, mas a expulsão de Geromel, aos 17 mi-nutos, alterou o panorama

da decisão. Com vantagem numérica, o Internacional passou a pressionar. Foi en-tão que o goleiro Marcelo Grohe se transformou no protagonista do jogo.

Aos 24 minutos, o arqueiro gremista salvou cabeçada de Valdívia, após cobrança de es-canteio. No minuto seguinte, Grohe fez grande defesa em chute de Eduardo Sasha.

Nos minutos finais, o Grê-mio armou uma muralha defensiva em frente a área. A estratégia deu certo e o time evitou sair em desvan-tagem na decisão.

As duas equipes voltam a se encontrar às 15h do próximo domingo (3), no Beira-Rio.

AFP

Clássico gaúcho foi pegado. Dez cartões amarelos foram distribuídos e houve uma expulsão

DONALDO HADLICH/FRAME

C02 - PÓDIO.indd 2 26/4/2015 20:28:41

Page 3: Pódio - 27 de abril de 2015

C3MANAUS, SEGUNDA-FEIRA, 27 DE ABRIL DE 2015

Penarol vence fora de casa e volta ao G-4

Foi um fi nal de semana perfeito para o Penarol. Atuando longe de casa, em Borba, o Leão da Velha Serpa bateu o Nacional local por 2 a 1 e, com a derrota do São Raimundo para o Princesa do Soli-mões na Colina, voltou ao G-4 do Campeonato Ama-zonense. Piúba e Binho marcaram os gols para o time de Itacoatiara, en-quanto Branco descontou para o Camaleão.

Classifi caçãoCom o resultado, os

comandados de Marcos

Piter assumem a quarta colocação na tabela de classifi cação, ao somar 20 pontos em 11 jogos disputados. Na próxima quarta-feira, a equipe re-cebe a visita do Princesa do Solimões, às 16h, no estádio Floro de Mendon-ça. Já o Nacional Borben-se permanece na oitava posição, apenas uma aci-ma do Z-2. No meio de semana, a equipe joga novamente no Jabotão. Desta vez, o adversário será o Fast, que ocupa o terceiro lugar. A partida será disputada às 15h.

2 A 1

Rio Negro e Iranduba empatam no Zamith

O Rio Negro segue sem vencer no segundo turno do Campeonato Amazonense 2015. Na tarde de sába-do (25), no estádio Carlos Zamith, o Galo da Praça da Saudade fi cou atrás no placar duas vezes, mas conseguiu empatar com a equipe do Iranduba por 2 a 2. Para o alviverde, Rafael Oliveira e Kelve fi zeram os gols, enquanto que Ronan e Lucas Peteca anotaram os

tentos do alvinegro.Com o resultado, o

time da capital perma-nece na vice-lanterna da competição, acumulan-do sete pontos. Na pró-xima quarta-feira (29), a equipe duela com o Manaus FC, no estádio Carlos Zamith, às 20h. Já o Iranduba, encara o líder do Barezão, Nacional, no dia seguinte, às 20h, no mesmo estádio.

TUDO IGUAL

Atacante chega a nove gols marcados no Campeonato Amazonense 2015 e assume a artilharia da competição ao lado de Ramon, do São Raimundo

Edinho faz dois e Princesa reassume a vice-liderança

Pela segunda rodada consecutiva, brilhou a estrela do camisa 7 do Princesa do Solimões,

Edinho Canutama. Na tarde de sábado (25), diante do São Raimundo, no estádio da Co-lina, o atacante marcou dois gols na vitória do Tubarão do Norte sobre o Tufão por 2 a 1. Neto descontou para o time da capital, que com a derrota deixou o G-4.

Com a vitória, o alvirrubro reassume a vice-liderança e mantém a distância para o líder do Barezão, Nacional, em 10 pontos. Pela próxima rodada, na quarta-feira (29), os comandados do técnico Zé Marco viajam até Itaco-atiara para encara o Penarol, às 16h. Derrotado, o São Raimundo caiu para a 5ª posição no Estadual. No meio de semana, a equipe duela com o Operário, no estádio da Colina, às 20h.

O jogoAtuando como mandante, o

Princesa tomou as rédeas da partida e começou arrasador. Logo aos dois minutos do pri-meiro tempo, Douglas cobrou escanteio e o baixinho Edinho Canutama se antecipou à zaga

adversária e desviou de cabe-ça para o fundo da rede.

Seis minutos depois, Car-linho cobrou falta do meio de campo para Léo Paraíba. Sozinho e dentro da área, o atacante dominou com cate-goria, mas na hora de fi nalizar chutou em cima de Leandro.

O Princesa não deixava o São Raimundo respirar. Até que aos 11 minutos, Lei puxou contra-ataque rápido e tocou para Edinho Canu-tuma. O atacante recebeu na esquerda, cortou para a diagonal e chutou no canto esquerdo de Leandro.

Com 2 a 0 no placar e sem ser ameaçado nenhuma vez até então, o Princesa mandava no jogo. Cheio de liberdade, Lei aparecia bem no ataque e criava boas oportunidades com Edinho Canutama e Carlinho.

Após os gols, o São Raimun-do saiu para o jogo. Sem o artilheiro do campeonato, Ra-mon, a equipe criava chances de perigo em jogadas aéreas. Em uma jogada individual de Neto, o Tufão diminuiu. O meia recebeu na entrada da área e chutou bonito, no canto direito de Rascifan.

ANDRÉ TOBIASEquipe EM TEMPO

Edinho Canutama comemora primeiro gol marcado no sábado

DIEGO JANATÃ

PRINCESA

Local: estádio da Colina, em Manaus (AM) Árbitro: Francisney Oliveira da Silva (AM) Público Presente: 398Público Pagante: 270 Renda: R$ 4.785,00

S. RAIMUNDOX 12

12456715892311191720

Rascifran Lei Danilo Amaral Mauryan Edinho Canutama (Juan)Baé Carlinho(Nando) Léo Paraíba Emerson(Jeferson)Douglas T.: Zé Marco

C4 MANAUS, SEGUNDA-FEIRA, 27 DE ABRIL DE 2015

Rio de Janeiro conquista seu 10º título da SuperligaNa despedida da levantadora Fofão das quadras brasileiras, time comandado por Bernardinho conquistou o decacampeonato

Rio de Janeiro (RJ) - A levantadora Fofão se despediu das quadras de vôlei brasileiras com

mais um troféu. Aos 45 anos de idade, ela liderou o Rexona-Ades (Rio de Janeiro) na conquista de seu décimo título da Superliga feminina de vôlei, com vitória tranquila sobre o Molico/Nestlé (Osasco) ontem: 3 sets a 0, com parciais de 25/21, 25/23 e 25/19, na Arena da Barra.

Considerada uma das princi-pais levantadoras da história, Fofão se aposentará ao fi m da temporada. O jogo de ontem não foi sua despedida do es-porte em que fez história e con-quistou três medalhas olímpicas porque o Rio ainda tem pela frente o Campeonato Mundial de clubes. Como a competição internacional será disputada na Suíça, a decisão da Superliga marcou seu último contato com o torcedor nacional.

O título deste domingo é simbólico para Fofão, mas também para a equipe do Rexo-na-Ades, que chegou a sua dé-cima conquista na competição nacional. Nas duas primeiras, o clube ainda tinha sede no Paraná, em 1998 e 2000. Nas outras oito, o projeto já estava instalado no Rio de Janeiro.

O adversário na disputa pelo título quase sempre foi o mes-mo, o Osasco. Mas a facilidade, não. Pelo histórico das equipes, a expectativa era de um jogo decidido nos detalhes, mas o Rio de Janeiro conseguiu ga-rantir o título em sets diretos e sem grandes sustos.

O jogoNo primeiro set, a força da

equipe local chocou Osasco. O

Rio de Janeiro encontrou tan-ta facilidade para deslanchar no marcador, que chegou a se desconcentrar e permitiu ao adversário esboçar uma rea-ção. Mesmo assim, fechou por 25/21 sem levar grandes sustos diante de sua torcida.

Osasco foi melhorando

gradativamente no jogo. A vantagem conquistada pelas donas da casa no início da parcial, no entanto, permitiu ao Rio fazer 25/23 e se apro-ximar da conquista.

Precisando vencer o terceiro set para continuar na disputa pelo título, a equipe comandada por Luizomar de Moura fi nal-mente apresentou a postura esperada em quadra para a fi nal da Superliga. Com Thaísa mais atuante no ataque, chegou com 8 a 5 de vantagem na pa-rada técnica inicial da parcial, a primeira em todo o jogo com Osasco na frente do placar.

Natália foi quem sentiu o momento. Destaque do início da partida, a ponteira come-çou a cometer erros no ataque e obrigou Fofão a recorrer com mais constância a Gabi. A jovem ponteira da seleção brasileira assumiu a respon-sabilidade e recolocou o Rio em vantagem, 16 a 15 na segunda parada técnica.

Os pontos fi nais foram de inconstância das duas equipes. O time da casa chegou a marcar seis pontos consecutivos, antes de cometer três erros seguidos. Gabi e Fabi deram tranquilidade novamente ao Rio, com defesas espetaculares em sequência.

DESPEDIDAAos 45 anos de idade, o título conquistado ontem pela levantado-ra Fofão foi o último dela em quadras brasi-leiras. Ele se despediu em grande estilo após uma carreira brilhante no vôlei nacional