pódio - 5 de outubro de 2015

4
Pódio [email protected] 3090-1075 C1 MANAUS, SEGUNDAFEIRA, 5 DE OUTUBRO DE 2015 SUB23 Seleção chega em Manaus hoje Pódio C3 DIVULGAÇÃO Flamengo volta a vencer e segue na cola do G-4 Rubro-Negro derrotou o lanterna Joinville por 2 a 0 em um Maracanã lotado e voltou a encostar nos quatro primeiros IDE GOMES / FRAME Meia-atacante Gabriel entrou no segundo tempo e na primeira vez que tocou na bola marcou o segundo gol do Flamengo na partida contra o JEC R io de Janeiro (RJ) - O Flamengo espantou, na manhã de ontem (4), a má fase no Campeona- to Brasileiro. Após um início de segundo turno impressionan- te com seis vitórias consecu- tivas, a equipe carioca sofreu três derrotas em sequência e fase ruim só foi interrompida nesta 29ª rodada, no primeiro duelo do clube como mandan- te no horário matutino. No Maracanã, o time Ru- bro-Negro foi imensamente superior ao Joinville para ven- cer o time catarinense por 2 a 0. O resultado afunda o rival na lanterna e ainda deixa os mandantes colados no G-4. A equipe carioca foi domi- nante durante toda a partida, mas demorou para conseguir sair na frente. O primeiro gol só surgiu graças à pontaria do lateral-direito Ayrton, que encarnou o ídolo rubro-negro Petkovic para acertar o ângulo do goleiro Agenor no Maracanã. Mais tarde, Gabriel, que havia acabado de entrar, aumentou. O lance foi polê- mico, pois o jogador contou com o braço para controlar a bola, mas o árbitro Luiz Flávio de Oliveira, erronea- mente, nada marcou. Com a vitória, os flamen- guistas voltam a mirar o G-4 do Brasileiro para conseguir uma vaga na Libertadores do próximo ano. Com 44 pontos, o Fla está na sexta coloca- ção – o Santos atualmente é o primeiro time no grupo, com dois a mais. Já o Joinville, que soma a sua nona partida sem vitória (cinco empates no período), caminha a passos largos para voltar para a Série B: é o lanterna com 24 pontos, sete a menos que o Goiás, primeiro time fora da zona do rebaixamento e que ainda joga nesta rodada. AOS 42 MINUTOS Florianópolis (SC) - O em- pate de 1 a 1 entre Avaí e Vasco, ontem (4) em Floria- nópolis, pode não ter sido o melhor resultado para as duas equipes, mas foi o mais justo. O Vasco foi melhor na primeira etapa, enquanto o Avaí dominou o segundo tem- po, inclusive desperdiçando uma penalidade máxima. O jogo foi marcado por dois lances polêmicos. No gol do Vasco, de pênalti, o árbitro deu toque de mão de Marquinhos dentro da área. O jogador alegou que foi involuntário. No segundo tempo, ele marcou pênalti para o Avaí em toque de mão de Rafael Silva, dentro da área. O jogador, porém, ale- gou que estava fora da área. Na cobrança, Léo Gamalho chutou por cima da trave. O resultado breca a as- censão do Vasco no torneio. Nas últimas seis rodadas, o time alcançou quatro vitórias e dois empates, somando 14 pontos. O Vasco segue na vice-lanterna do Brasileiro. O jogo O Vasco tomou a iniciativa do ataque e, desde o início do jogo, foi perigoso. Foi assim com Madson, aos cinco minutos, e depois com Lean- drão, aos nove. A partir daí, o Avaí começou a equilibrar o jogo, mas as chances mais perigosas continuaram sen- do do Cruz-Maltino. No fim da etapa, Leandrão avançou pela esquerda, Marquinhos tentou um carrinho na área e acabou tocando com os dois braços na bola. Nenê bateu o pênalti e colocou o Vasco em vantagem. O Avaí voltou mais peri- goso e dominou o segundo tempo. A principal chance do time aconteceu aos 11 minutos, quando Anderson Lopes recebeu na entrada da grande área e colocou no canto direito de Martín Silva. A bola passou muito próxi- mo à trave. Depois disso, Léo Gamalho desperdiçou uma penalidade máxima em um lance muito contestado pelo Vasco. Léo Gamalho fez a cobrança e mandou por cima da trave. O gol de em- pate veio com André Lima aos 42 minutos do segundo tempo. Ele ainda teve ou- tra chance nos acréscimos, que exigiu grande defesa de Martín Silva. Vasco cede empate ao Avaí BRASILEIRÃO - SÉRIE A CLASSIFICAÇÃO PG J V E D SG % Corinthians 61 29 18 7 4 26 70 Atlético-MG 56 29 17 5 7 21 64 Grêmio 52 29 15 7 7 16 60 Santos 46 29 13 7 9 14 53 São Paulo 46 29 13 7 9 6 53 Palmeiras 45 29 13 6 10 14 52 Flamengo 44 29 14 2 13 0 51 Internacional 44 29 12 8 9 -2 51 Ponte Preta 41 29 10 11 8 1 47 10° Sport 40 29 9 13 7 9 46 11° Atlético-PR 38 29 11 5 13 -3 44 12° Fluminense 37 29 11 4 14 -8 43 13° Cruzeiro 37 29 10 7 12 1 43 14° Chapecoense 34 29 9 7 13 -8 39 15° Avaí 33 29 9 6 14 -16 38 16° Coritiba 33 29 8 9 12 -9 38 17° Goiás 31 29 8 7 14 -1 36 18° Figueirense 31 29 8 7 14 -16 36 19° Vasco 27 29 7 6 16 -29 31 20° Joinville 24 29 5 9 15 -16 28 ZONA DE CLASSIFICAÇÃO PARA A LIBERTADORES ZONA DE REBAIXAMENTO Santos bate Flu por 3 a 1 na Vila Santos (SP) - Em mais uma boa atuação coletiva, o Santos conseguiu derro- tar o Fluminense por 3 a 1 ontem (4), na Vila Belmiro. O Peixe dominou a partida desde o primeiro minuto e soube controlar até os pou- cos bons momentos do ad- versário, anotando seus gols com Lucas Lima, Marquinhos Gabriel e Neto Berola. Já nos acréscimos, Robert descon- tou para os cariocas. O resultado coloca o Peixe no G-4, com 46 pontos. O Tricolor carioca, por sua vez, fica estacionado nos 37 pontos, ainda correndo risco de rebaixamento no Campe- onato Brasileiro. SUBINDO

AÇÃO

Flamengo volta a vencer e segue na cola do G-4Rubro-Negro derrotou o lanterna Joinville por 2 a 0 em um Maracanã lotado e voltou a encostar nos quatro primeiros

IDE

GO

MES

/ F

RAM

E

Meia-atacante Gabriel entrou no segundo tempo e na primeira vez que tocou na bola marcou o segundo gol do Flamengo na partida contra o JEC

Rio de Janeiro (RJ) - O Flamengo espantou, na manhã de ontem (4), a má fase no Campeona-

to Brasileiro. Após um início de segundo turno impressionan-te com seis vitórias consecu-tivas, a equipe carioca sofreu três derrotas em sequência e fase ruim só foi interrompida nesta 29ª rodada, no primeiro duelo do clube como mandan-te no horário matutino.

No Maracanã, o time Ru-bro-Negro foi imensamente superior ao Joinville para ven-cer o time catarinense por 2 a 0. O resultado afunda o rival na lanterna e ainda deixa os mandantes colados no G-4.

A equipe carioca foi domi-nante durante toda a partida, mas demorou para conseguir sair na frente. O primeiro gol só surgiu graças à pontaria do lateral-direito Ayrton, que encarnou o ídolo rubro-negro Petkovic para acertar o ângulo

do goleiro Agenor no Maracanã. Mais tarde, Gabriel, que

havia acabado de entrar, aumentou. O lance foi polê-mico, pois o jogador contou com o braço para controlar a bola, mas o árbitro Luiz Flávio de Oliveira, erronea-mente, nada marcou.

Com a vitória, os flamen-guistas voltam a mirar o G-4 do Brasileiro para conseguir uma vaga na Libertadores do próximo ano. Com 44 pontos, o Fla está na sexta coloca-ção – o Santos atualmente é o primeiro time no grupo, com dois a mais.

Já o Joinville, que soma a sua nona partida sem vitória (cinco empates no período), caminha a passos largos para voltar para a Série B: é o lanterna com 24 pontos, sete a menos que o Goiás, primeiro time fora da zona do rebaixamento e que ainda joga nesta rodada.

AOS 42 MINUTOS

Florianópolis (SC) - O em-pate de 1 a 1 entre Avaí e Vasco, ontem (4) em Floria-nópolis, pode não ter sido o melhor resultado para as duas equipes, mas foi o mais justo. O Vasco foi melhor na primeira etapa, enquanto o Avaí dominou o segundo tem-po, inclusive desperdiçando uma penalidade máxima.

O jogo foi marcado por dois lances polêmicos. No gol do Vasco, de pênalti, o árbitro deu toque de mão de Marquinhos dentro da área. O jogador alegou que foi involuntário. No segundo tempo, ele marcou pênalti para o Avaí em toque de mão de Rafael Silva, dentro da área. O jogador, porém, ale-gou que estava fora da área. Na cobrança, Léo Gamalho chutou por cima da trave.

O resultado breca a as-censão do Vasco no torneio. Nas últimas seis rodadas, o time alcançou quatro vitórias e dois empates, somando 14 pontos. O Vasco segue na vice-lanterna do Brasileiro.

O jogoO Vasco tomou a iniciativa

do ataque e, desde o início do jogo, foi perigoso. Foi assim com Madson, aos cinco minutos, e depois com Lean-drão, aos nove. A partir daí, o Avaí começou a equilibrar o jogo, mas as chances mais perigosas continuaram sen-do do Cruz-Maltino. No fi m da etapa, Leandrão avançou pela esquerda, Marquinhos tentou um carrinho na área e acabou tocando com os dois braços na bola. Nenê bateu

o pênalti e colocou o Vasco em vantagem.

O Avaí voltou mais peri-goso e dominou o segundo tempo. A principal chance do time aconteceu aos 11 minutos, quando Anderson Lopes recebeu na entrada da grande área e colocou no canto direito de Martín Silva. A bola passou muito próxi-mo à trave. Depois disso, Léo Gamalho desperdiçou uma penalidade máxima em um lance muito contestado pelo Vasco. Léo Gamalho fez a cobrança e mandou por cima da trave. O gol de em-pate veio com André Lima aos 42 minutos do segundo tempo. Ele ainda teve ou-tra chance nos acréscimos, que exigiu grande defesa de Martín Silva.

Vasco cede empate ao AvaíBRASILEIRÃO - SÉRIE A

CLASSIFICAÇÃO PG J V E D SG %1° Corinthians 61 29 18 7 4 26 702° Atlético-MG 56 29 17 5 7 21 643° Grêmio 52 29 15 7 7 16 604° Santos 46 29 13 7 9 14 535° São Paulo 46 29 13 7 9 6 536° Palmeiras 45 29 13 6 10 14 527° Flamengo 44 29 14 2 13 0 518° Internacional 44 29 12 8 9 -2 519° Ponte Preta 41 29 10 11 8 1 4710° Sport 40 29 9 13 7 9 4611° Atlético-PR 38 29 11 5 13 -3 4412° Fluminense 37 29 11 4 14 -8 4313° Cruzeiro 37 29 10 7 12 1 4314° Chapecoense 34 29 9 7 13 -8 3915° Avaí 33 29 9 6 14 -16 3816° Coritiba 33 29 8 9 12 -9 3817° Goiás 31 29 8 7 14 -1 3618° Figueirense 31 29 8 7 14 -16 3619° Vasco 27 29 7 6 16 -29 3120° Joinville 24 29 5 9 15 -16 28

ZONA DE CLASSIFICAÇÃO PARA A LIBERTADORES

ZONA DE REBAIXAMENTO

Santos bate Flu por 3 a 1 na Vila

Santos (SP) - Em mais uma boa atuação coletiva, o Santos conseguiu derro-tar o Fluminense por 3 a 1 ontem (4), na Vila Belmiro. O Peixe dominou a partida desde o primeiro minuto e soube controlar até os pou-cos bons momentos do ad-versário, anotando seus gols com Lucas Lima, Marquinhos Gabriel e Neto Berola. Já nos acréscimos, Robert descon-tou para os cariocas.

O resultado coloca o Peixe no G-4, com 46 pontos.

O Tricolor carioca, por sua vez, fi ca estacionado nos 37 pontos, ainda correndo risco de rebaixamento no Campe-onato Brasileiro.

SUBINDO

C01 - PÓDIO.indd 1 04/10/2015 20:04:29

Page 2: Pódio - 5 de outubro de 2015

MANAUS, SEGUNDA�FEIRA, 5 DE OUTUBRO DE 2015C2 PódioPódio

VEXAME

Palmeiras é goleado pela Chapecoense e sai do G-4

Chapecó (SC) - Na Are-na Condá, a Chapecoense goleou o Palmeiras por 5 a 1 ontem (4), mas o pro-tagonista da partida não foi nenhum jogador. Extre-mamente confuso apesar dos seus acertos, o árbi-tro Jailson Macedo Freitas chamou toda a atenção ao expulsar equivocadamente Egídio, voltar atrás após cinco minutos e chamá-lo de volta dos vestiários para retornar ao jogo.

O Palmeiras perdeu duas posições e deixou o G-4. Agora, é o sexto com 45 pontos, um atrás de Santos e São Paulo.

A equipe catarinense abriu o placar cedo, aos qua-tro minutos, com o zagueiro Neto. Camilo ampliou. No segundo tempo, Túlio de Melo, Apodi e Ananias trans-formaram o resultado em goleada do time da casa, enquanto Dudu fez o gol de honra dos visitantes.

O jogoA Chapecoense começou

se impondo. No abafa ini-cial, a equipe catarinense abriu o placar em uma co-brança de escanteio, conclu-ída pelo zagueiro Neto. Os anfi triões não sossegaram após saírem na frente e mantiveram a postura ou-sada. Em um contra-ataque, William Barbio disparou na velocidade e se livrou de dois

marcadores palmeirenses, mas foi derrubado por um carrinho - limpo, diga-se de passagem - de Egídio. O ár-bitro Jailson Macedo Freitas enxergou diferente e expul-sou o lateral esquerdo, mas voltou atrás minutos depois. A Chapecoense ampliou três minutos depois do jogo rei-niciar após a confusão do juiz e depois administrou sem maiores difi culdades a vantagem até o intervalo.

A Chapecoense voltou do vestiário disposta a ampliar a vantagem, o que conseguiu aos nove minutos, com Túlio de Melo. Também foi depois de um escanteio que o Pal-meiras descontou com Dudu, aos 14. Os donos da casa não estavam satisfeitos, porém, e transformaram a vitória em goleada seis minutos depois, após grande jogada individual de Apodi, que mar-cou o quarto. Ananias fechou a conta aos 41 minutos.

Jogando em Campinas, Timão fi cou no empate de 2 a 2 com a Ponte Preta em jogo bastante movimentado. Alvinegro segue na liderança com 61 pontos

Corinthians empata e vê vantagem na ponta cair

Campinas (SP) - A dife-rença entre Corinthians e Atlético-MG na tabela de classifi cação do Cam-

peonato Brasileiro caiu para cinco pontos. Poderia ter sido pior para o líder. Ontem (4), um dia após o concorrente fazer 3 a 0 no Coritiba, o Timão em-patou por 2 a 2 com a Ponte Preta, no Moisés Lucarelli. Aos 39 minutos do segundo tempo, Rodrguinho salvou a derrota.Antes dele, Jadson, Elton e Felipe Azevedo marcaram.

O Corinthians soma, agora, 61 pontos contra 56 do Galo.

Até a próxima rodada, o Corin-thians terá bastante tempo para se reorganizar. O compromisso contra o Goiás será apenas na quinta-feira de 15 de outubro, em Itaquera, em função da pausa para a disputa das Eliminatórias para a Copa do Mundo.

O jogoSem se importar com a con-

dição de visitante, o Corinthians tentou atuar como se estivesse em Itaquera. O gol, no entanto, só saiu aos 42 minutos. Elias a bola para a entrada da área e Jadson emendou de primeira

para abrir o placar.O Corinthians queria conso-

lidar também a vitória, porém sofreu o gol de empate aos 15 minutos com Elton. Três minu-tos mais tarde, Felipe Azevedo virou para os donos da casa.

Tite também se mexeu. Tro-cou Elias e Malcom por Rodrigui-nho e Lucca. Depois, o veterano Danilo, de contrato renovado, ocupou a vaga de Jadson. Na Ponte Preta, Doriva optou pela cautela e apostou no zagueiro Fábio Ferreira no lugar de Felipe Azevedo. Aparentava ser o bas-tante para segurar o Corinthians

e o resultado positivo.Não foi. Aos 39 minutos, Edíl-

son colocou na área em cobran-ça de lateral, e a bola sobrou para Rodriginho emendar de primeira para a rede, anotan-do um golaço. O ex-bugrino Tite fi cou tão contente que se permitiu levar a mão à orelha para provocar a torcida da Ponte Preta – e, por um instante, só escutou a festa no setor visitan-te do Moisés Lucarelli.

No fi nal, com a equipe de Do-riva buscando dar a alegria fi nal ao seu público, Rodinei ainda foi expulso por falta em Yago.

DIV

ULG

AÇÃO

Atacante Rodriguinho marcou o gol de empate do Corinthians aos 38 minutos. Ex-jogador do Guarani, ele mostrou que ainda tem sorte contra Macaca

LEMBRA DELE?

Ex-atacante do Vasco, William Bar-bio não fez gol na partida, mas foi o principal destaque da Chapecoense no jogo ao armar as jogadas ofensivas do time, usando sua velocidade

C02 - PÓDIO.indd 2 04/10/2015 20:09:23

Page 3: Pódio - 5 de outubro de 2015

MANAUS, SEGUNDA�FEIRA, 5 DE OUTUBRO DE 2015C3PódioPódio

Houston (Estados Unidos) - Único brasileiro integrante do card do UFC 192, evento realizado no último sábado (3), na cidade de Houston, no Texas (Estados Unidos), o ama-zonense Adriano Martins deu show e nocauteou o russo Islam Makhachev ainda no primeiro round e garantiu seu quarto triunfo no octógono do maior evento de artes marciais mistas do mundo, sendo o terceiro se-guido. Em 11 anos de carreira, essa foi, sem dúvidas, a mais expressiva vitória do lutador.

Agressivo como de costume, o ex-campeão do Jungle Fight

não tomou conhecimento da jovem promessa de 24 anos e aproveitou o ímpeto do ad-versário para conectar forte golpe de encontro e liquidar a fatura com apenas um minuto e 46 segundos de combate. Emocionado, o manauense agradeceu o apoio da torcida do Amazonas e da América Top Team, time que representa nos Estados unidos.

“Só tenho a agradecer a todo mundo que torce por mim, Manaus, Amazonas. Ninguém sabe o que passei para estar aqui, só Deus sabe o quanto me abençoou hoje.

Eu estava esperando esse momento (do golpe) e quero agradecer a todos os meus treinadores”, destacou.

Ele faturou bônus com uma das melhores performances da noite, levando para casa um extra de US$ 50 mil.

EvoluçãoDesde o nocaute sofrido

contra Donald Cerrone, Adria-no Martins vem mostrando evolução no cage. Após o re-vés, ele bateu Juan Manuel Puig, Rustam Khabilov e, ago-ra, Makhachev, que fazia seu segundo embate na franquia.

NOCAUTE

Adriano Martins dá show no UFC

HANDEBOL

Com a participação dos Estados do Amazonas, Pará, Acre, Rondônia e Ro-raima, a Taça Amazônica de Handebol Adulto Mas-culino começa hoje (5), na Arena Amadeu Teixeira. A competição reúne as oito principais equipes do norte. O jogo inaugural será 16h entre Zezão-AM contra Liga de Santa Etelvina-AM.

O torneio faz parte do calen-dário da Confederação Bra-sileira de Handebol (CBHb).

Conforme o regulamento, as oito equipes foram divi-didas em duas chaves de

quatro. As duas primeiras classifi cas disputam as se-mifi nais, enquanto as duas últimas de cada lado defi -nem as posições de quinto a oitavo colocados.

O campeão irá represen-tar a Região Norte na Copa do Brasil do ano que vem. Local e data serão defi nidos em fevereiro de 2016, na assembleia geral da CBHb.

Todas as delegações vi-sitantes chegaram em Ma-naus ontem (4), e estão hospedadas no hotel da Vila Olímpica.

“Esta é a terceira com-

petição em nível nacional realizada aqui, e a gente espera ter o mesmo sucesso das duas primeiras”, disse o vice-presidente da Liga de Handebol do Amazonas (LIHAM), Auricélio Andrade.

Os dois outros eventos citados pelo dirigente são o Campeonato Brasileiro Feminino Adulto, disputado em maio na Arena Ama-deu Teixeira, que teve como campeão o Clube Portu-guês, do Recife; e o torneio feminino da Taça Amazôni-ca, vencido pelo Paysandu, de Belém.

Taça Amazônica reunirá 8 times

Voo com maior parte da delegação desembarca no aeroporto Eduardo Gomes às 23h50. Jogadores devem treinar amanhã

Seleção olímpica do Brasil chega em Manaus hoje

A Seleção Brasileira Olím-pica de Futebol (Sub-23), chega a Manaus na noite desta segunda-

feira (5), e o voo previsto para trazer maior parte dos jogado-res está marcado para aterris-sar na capital amazonense por volta de 23h50, no aeroporto internacional Eduardo Gomes.

A seleção brasileira fi cará hos-pedada durante esta semana no Business, localizado na avenida Darcy Vargas, próximo ao Ama-zonas Shopping.

Primeiramente confi rmado para acontecer no estádio da Co-lina, os treinos da seleção foram transferidos para Carlos Zamith, na Zona Leste de Manaus, por questões de estrutura, uma vez que o deslocamento para o local é mais acessível.

Os horários dos treinos serão confi rmados durante reunião no Centro Integrado de Comando e

Controle (Cicc), com membros da Confederação Brasileira de Futebol, Federação Amazonense de Futebol (FAF), além de órgãos do governo. Mas segundo uma fonte da FAF informou ao PÓDIO, as atividades devem acontecer na tarde de amanhã. Na quin-ta-feira (8), os atletas farão o reconhecimento do gramado da Arena da Amazônia, também, pela parte da tarde.

As seleções da República Domi-nicana e do Haiti treinarão nor-malmente no estádio da Colina, Zona Oeste de Manaus.

O primeiro jogo da seleção Sub-23, será na Arena da Amazônia contra a República Dominicana, às 20h, na próxima sexta-feira (9). No feriado de segunda-feira (12), a seleção enfrenta o Haiti, em um jogo previsto para iniciar às 18h.

ConvocadosDesfi larão no tapete verde da

Arena da Amazônia jogadores conhecidos da torcida brasileira e outros, que mesmo com pouca idade, já fazem carreira na Eu-ropa. Entre os mais conhecidos estão o atacante Gabriel Jesus, do Palmeiras, o centroavante Gabriel Barbosa, o Gabigol, do Santos, e o meia do Internacional, Valdívia.

Entre os “estrangeiros”, desta-que para o meia-atacante Felipe Anderson, destaque da Lazio no Campeonato Italiano. O volante Lucas Silva, ex-Cruzeiro, que já jo-gou no Real Madrid e hoje defende o francês Olimpique de Marselha, também jogará em Manaus.

Dos 22 convocados por Dun-ga na última segunda-feira (22), apenas o lateral-esquerdo Zeca, do Santos, não virá à capital do Amazonas. Ele teve uma lesão no quadril esquerdo detectada e foi cortado. A CBF ainda não se pronunciou se vai ou não convocar outro atleta para a posição. Gabriel Jesus, do Palmeiras, é uma das feras do Brasil que desfi lará seu futebol na Arena da Amazônia

Manauense mostrou que evoluiu

seu jogo após treinar nos EUA

Campeonato começa hoje e terá representantes de todos os estados da Região Norte do país

Ágatha e Bárbara levam bronze no Finals dos EUA

Fort Lauderdale (EUA) -Após serem derrotadas pela a dupla alemã Ludwig e Wa-lkenhorst, Agatha e Bárbara entraram em quadra para a disputa da medalha de bronze ontem (4), contra as canadenses Pavan e Bansley no World Tour Finals, em Fort Lauderdale, na Flórida. Em um jogo parelho, a dupla brasileira levou a melhor e garantiu o bronze ao ven-cerem as adversárias por 2 sets a 1, parciais de 22/20, 14/21 e 15/10.

O primeiro set foi marcado pelo equilíbrio. As brasileiras tiveram um melhor desem-penho na rede, quando con-seguiram três pontos de blo-

queio e fecharam em 22/20.Já no segundo set as ca-

nadenses voltaram muito mais fortes para empata-rem a partida. Com bom desempenho tanto na rede quanto no saque, Pavan e Bansley fecharam em 21/14, com uma larga diferença de sete pontos.

No tie-break Agatha e Bár-bara não se abalaram e con-tinuaram fi rmes na luta pela medalha de bronze. Além de atacar e defender bem, a dupla brasileira utilizou do saque uma de suas armas para levar vantagem no set de desempate e garantir a medalha de bronze para o Brasil ao fechar em 15/10.

VÔLEI DE PRAIA

Bayern atropela Borussia Dortmund em Munique

Munique (Alemanha) – Ontem (4), Bayern de Muni-que e Borussia Dortmund se enfrentaram na Allianz Arena, pela oitava rodada do Campe-onato Alemão e, e no duelo de maior rivalidade dos últimos anos, os bávaros golearam por 5 a 1, com dois gols de Thomas Muller, dois de Lewa-ndoski e um de Mario Gotze; Aubameyang descontou para os aurinegros. Foi 12º gol do polonês na competição.

A partida evidenciou ainda mais a perda de fôlego do Borussia na briga pelo título. Após vencer as cinco primei-ras partidas, os aurinegros empataram as duas últimas e perderam o clássico.

Com o resultado, o Bayern vai a 24 pontos, mantém os

100% de aproveitamento na competição e se isola ainda mais na liderança. O Borussia por sua vez, é o segundo colocado, com 17 pontos e viu a distância para a equipe de Munique subir para sete pontos.

Na próxima rodada, o Bayern de Munique visita o Wolfsburg, sábado (17), às 9h30 (de Manaus), no We-serstadion. A diferença de quase 15 dias entre a vitória contra o Borussia e o duelo com Wolssburg se deve aos jogos das Eliminatórias da Eurocopa 2016, que ocorrerá na França. O Borussia Dort-mund, pelos mesmos motivos, também só volta a campo no sábado (17), às 9h30, quando encara o Mainz, fora de casa.

BUNDESLIGA

Arsenal goleia Manchester United pela Premier League

A torcida do Arsenal dormiu em êxtase de ontem para hoje (5). A equipe venceu o rival Manchester United por 3 a 0, no Emirates Stadium, com direito a dois golaços marca-dos com um intervalo de um minuto entre um e outro.

O triunfo dos Gunners coloca o time na vice-liderança do Campeonato Inglês com os mesmos 16 pontos do rival.

O clássicoLogo aos seis minutos o

meia Ozil dominou pela direita e cruzou rasteiro para o chileno Alexis Sánchez, que demons-trou muita categoria ao tocar de letra para o fundo da rede para abrir o placar. Um minuto

depois, em outra bela jogada, Walcott invadiu a área pelo canto direito, cortou a mar-cação com um simples desvio de rota e localizou Ozil. Antes garçom, o meia completou de primeira para o cantinho direi-to de De Gea, que nem sequer pulou para tentar defender.

Detendo mais de 75% de posse de bola, o Arsenal dei-xava o seu torcedor em êxta-se. A partir daí, o terceiro gol foi mera consequência. Aos 19 minutos, Walcott acionou Sánchez pela esquerda e viu o chileno fazer fi la: um, dois, três marcadores para trás antes de acertar uma bela bomba no ângulo direito do goleiro do United.

NO EMIRATES STADIUM

Brasil vence Argentina e conquista Sul-AmericanoJogando em Maceió, seleção masculina de volei não teve difi culdades para derrotar os “Hermanos” por 3 sets a 0

Maceió (AL) - O Bra-sil não teve muitas difi culdades quando entrou em quadra

ontem (4), para enfrentar a Argentina na fi nal do Cam-peonato Sul-Americano mas-culino, em Maceió (AL). Con-tando com jovens promessas e mesclando com jogadores mais tarimbados, a seleção brasileira se sagrou campeã do torneio continental, vencendo os rivais por 3 sets a 0, parciais de 25/15, 25/19 e 25/16.

A partida começou sem mui-tas difi culdades para o Brasil, que pouco foi ameaçado pelos rivais argentinos e atropelou o adversário no primeiro set. O destaque inicial fi cou para o líbero Serginho que, apesar da idade, protagonizou excelentes defesas e impediu vários pon-tos argentinos durante o jogo. Esperando um confronto até mais difícil, a seleção brasileira fechou com folga o primeiro set com parcial de 25/15.

No set seguinte os argentinos entraram mais focados e ofe-receram mais difi culdades aos

comandados do técnico Bernar-dinho, que não se incomodaram com a nova postura de jogo da Argentina e continuou com um bom volume de jogo, apresen-tando um ótimo aproveitamen-to no saque para fechar o set em 25/19. Destaque para as boas investidas de Lucarelli que judiaram a defesa adversária.

O Brasil continuou no mesmo ritmo no terceiro set, com o time muito bem tanto individu-almente quanto coletivamen-te. Lucarelli, Serginho, Lucão e companhia fi zeram excelentes jogadas para encaminhar a vitória e o título. Sem êxito no bloqueio, os argentinos não conseguiram encontrar outra maneira de neutralizar a se-leção brasileira e acabaram sucumbindo em 25/16, com os brasileiros se sagrando cam-peões sul-americanos.

A seleção brasileira só vol-tará a disputar uma competi-ção oficial em junho de 2016, quando tentarão o título da Liga Mundial antes de foca-rem nos Jogos Olímpicos do Rio de Janeiro. Mesclando jogadores jovens com experientes, seleção comandada por Bernardinho não teve difi culdades para despachar a Argentina em Maceió