jornal desporto total - 1

1
Coordenação Adélio Amaro [email protected] MOTORES 29 29 MAIO 2009 RENATO PITA (NISSAN MICRA) DISPUTA FINAL COM GIL ANTUNES (OPEL ASTRA) Adélio Amaro Nem a chuva evitou um bem disputado “Slalom Especial de Figueiró dos Vinhos”, organizado pelo Clube Automóvel da Mari- nha Grande, no passado dia 23 de Maio. Gil Antunes vence Super Especial Figueiró dos Vinhos É JÁ NO DIA 21 DE JUNHO Já estão abertas as inscrições para o 3.º Encontro do Clube Roadster de Lei- ria, a decorrer no próximo dia 21 de Ju- nho. As inscrições poderão ser feitas atra- vés dos telemóveis 912 174 960 (Filipe Gomes), 966 296 345 (João Pina) e ainda via e-mail: cluberoadster [email protected], sendo que a orga- nização avisa, desde já, que o percur- so será surpresa! O encontro está marcado para o Lar- go da República, em Leiria (Frente ao Tribunal), às 9 horas. 3.º ENCONTRO do Clube Roadster de Leiria Contudo, os interessados podem ob- ter mais informações através do blog www.cluberoadsterleiria.blogspot.com . Este 3.º Encontro, como referiu ao Desportotal João Pina, elemento da or- ganização, "como sempre, será um pas- seio onde pelo percurso irão ter lugar várias actividades, sendo que a maior surpresa será o trajecto do passeio a ser divulgado no dia". Todos os interessados neste Encontro têm que possuir, ou pedir emprestado, um carro cabrio de 2 lugares, de qual- quer idade, desde que roadster. Também é pré-requisito do clube que cada carro tenha um elemento feminino nos seus eventos, ou seja, trazer as se- nhoras para junto dos automóveis e mais concretamente dos roadsters. Já está, também, activo o catálogo do merchandising do clube assim como os parceiros do mesmo e suas vantagens para quem faça parte deste clube. A chuva não impediu o espectáculo na vila de Figueiró dos Vinhos, onde 17 pilotos mostraram os seus dotes. Sendo esta uma prova disputada em conformidade com o Código Desportivo Internacional FIA, participaram viaturas de acordo com as especificações para qualquer Campeonato ou Troféu Nacio- nal de Rallyes ou Velocidade. Esta prova, "Especial de Slalom", foi desenvolvida em duas fases. Na primei- ra todas as equipas realizaram duas pas- sagens. Contou, para efeitos de classifi- cação da primeira fase, o melhor tempo efectuado numa das duas passagens. Assim, ficaram apurados para a se- gunda fase metade das equipas até se realizar uma final entre dois carros. Classificação O grande vencedor desta prova foi Gil An- tunes, em Opel Astra, que na final venceu Re- nato Pita, em Nissan Micra 1.3. Com a pista mo- lhada os pilotos apro- veitaram para dar al- gum espectáculo que o público tanto gosta mas, na maioria dos casos, prejudicial para o bom desem- penho a nível de tempo. Uma prova pre- feita para carros de tração diantei- ra, como são exemplos os dois primeiros classificados. Todavia, não deixa de ser interessan- te o facto dos dois seguintes lugares se- rem conquistados por dois BMW. Mas, quem dominou esta prova foi, sem dúvida, Gil Antunes. Desde o pri- meiro ao último segundo, o pilto do As- tra não se rendeu ao tempo nem aos adversários e ganhou na final por uma diferença mínima, tendo gasto 1’25’’442, contra 1’25’’707 de Renato Pita. Os terceiro e quarto lugares foram dis- putados entre Ricardo Costa, BMW 320 IS e Paulo Carvalheiro, BMW M3, com 1’27’’601 e 1’28’’188, respectivamente. Além dos primeiros quatro lugares, já referidos, é de sublinhar o 5.º lugar de Fernando Teotónio, em BMW 325, o 6.º lugar de André Pimenta, em Fiat Pun- to 55, o 7.º lugar de Mário Borges, em Fiat Punto 55 e o 8.º lugar de Luís San- tos, em Opel 1604. Mas, os velhinhos Citroën Ax Sport e os Fiat Uno 45 S também mostram que estão para as curvas. Entre o top 10 esteve o Citroën Ax de Ricardo Soares, na 9.ª posição. A fechar esta lista ficou Júlio Sousa, em Nissan Micra 1.3. Logo a seguir aos dez primeiros clas- sificados ficaram, então, os Fiat Uno 45 S, de Luís Carneiro e Afonso Araújo, res- pectivamente. Adélio Amaro Rui Pina

MOTORES 2929 MAIO 2009

RENATO PITA (NISSAN MICRA) DISPUTA FINAL COM GIL ANTUNES (OPEL ASTRA)

Adélio Amaro

Nem a chuva evitou umbem disputado “SlalomEspecial de Figueiró dosVinhos”, organizado peloClube Automóvel da Mari-nha Grande, no passadodia 23 de Maio.

Gil Antunes vence SuperEspecial Figueiró dos Vinhos

É JÁ NO DIA 21 DE JUNHO

Já estão abertas as inscrições para o3.º Encontro do Clube Roadster de Lei-ria, a decorrer no próximo dia 21 de Ju-nho.

As inscrições poderão ser feitas atra-vés dos telemóveis 912 174 960 (FilipeGomes), 966 296 345 (João Pina) eainda via e-mail: c [email protected], sendo que a orga-nização avisa, desde já, que o percur-so será surpresa!

O encontro está marcado para o Lar-go da República, em Leiria (Frente aoTribunal), às 9 horas.

3.º ENCONTRO do Clube Roadster de LeiriaContudo, os interessados podem ob-

Este 3.º Encontro, como referiu aoDesportotal João Pina, elemento da or-ganização, "como sempre, será um pas-seio onde pelo percurso irão ter lugarvárias actividades, sendo que a maiorsurpresa será o trajecto do passeio a serdivulgado no dia".

Todos os interessados neste Encontrotêm que possuir, ou pedir emprestado,um carro cabrio de 2 lugares, de qual-quer idade, desde que roadster.

Também é pré-requisito do clube quecada carro tenha um elemento femininonos seus eventos, ou seja, trazer as se-nhoras para junto dos automóveis e maisconcretamente dos roadsters.

Já está, também, activo o catálogodo merchandising do clube assim comoos parceiros do mesmo e suas vantagenspara quem faça parte deste clube.

A chuva não impediu o espectáculona vila de Figueiró dos Vinhos, onde 17pilotos mostraram os seus dotes.

Sendo esta uma prova disputada emconformidade com o Código DesportivoInternacional FIA, participaram viaturasde acordo com as especificações paraqualquer Campeonato ou Troféu Nacio-nal de Rallyes ou Velocidade.

Esta prova, "Especial de Slalom", foidesenvolvida em duas fases. Na primei-ra todas as equipas realizaram duas pas-sagens. Contou, para efeitos de classifi-cação da primeira fase, o melhor tempoefectuado numa das duas passagens.

Assim, ficaram apurados para a se-gunda fase metade das equipas até se

realizar uma final entre doiscarros.

ClassificaçãoO grande vencedor

desta prova foi Gil An-tunes, em Opel Astra,que na final venceu Re-nato Pita, em NissanMicra 1.3.

Com a pista mo-lhada os pilotos apro-veitaram para dar al-gum espectáculo queo público tanto gostamas, na maioria doscasos, prejudicialpara o bom desem-penho a nível detempo.

Uma prova pre-feita para carrosde tração diantei-ra, como sãoexemplos os dois

primeiros classificados.Todavia, não deixa de ser interessan-

te o facto dos dois seguintes lugares se-rem conquistados por dois BMW.

Mas, quem dominou esta prova foi,sem dúvida, Gil Antunes. Desde o pri-meiro ao último segundo, o pilto do As-tra não se rendeu ao tempo nem aosadversários e ganhou na final por umadiferença mínima, tendo gasto 1’25’’442,contra 1’25’’707 de Renato Pita.

Os terceiro e quarto lugares foram dis-putados entre Ricardo Costa, BMW 320 ISe Paulo Carvalheiro, BMW M3, com1’27’’601 e 1’28’’188, respectivamente.

Além dos primeiros quatro lugares,já referidos, é de sublinhar o 5.º lugarde Fernando Teotónio, em BMW 325, o6.º lugar de André Pimenta, em Fiat Pun-to 55, o 7.º lugar de Mário Borges, emFiat Punto 55 e o 8.º lugar de Luís San-tos, em Opel 1604.

Mas, os velhinhos Citroën Ax Sport eos Fiat Uno 45 S também mostram queestão para as curvas.

Entre o top 10 esteve o Citroën Ax deRicardo Soares, na 9.ª posição. A fecharesta lista ficou Júlio Sousa, em NissanMicra 1.3.

Logo a seguir aos dez primeiros clas-sificados ficaram, então, os Fiat Uno 45S, de Luís Carneiro e Afonso Araújo, res-pectivamente.