Informações sobre Recife, uma das sedes da Copa do Mundo Fifa 2014.

Page 1: Cidades-sedes da Copa do Mundo: Recife

SEDES DA COPA

RECIFE

Page 2: Cidades-sedes da Copa do Mundo: Recife

ARENA PERNAMBUCO

O estádio foi construído especialmente para a disputa da Copa do Mundo em uma área mais longe do centro de Recife. Na Copa das Confederações, a arena foi uma das sedes e vem sendo utilizada pelo Náutico. No Mundial será palco de cinco jogos. DADOS GERAIS Arena Pernambuco Capacidade: 44.248 pessoas Custo final: R$ 532 milhões

Page 3: Cidades-sedes da Copa do Mundo: Recife

A CIDADE

Recife foi fundada em meados dos século 16 e era usada como porto. Seu nome foi dado pela grande quantidade de recifes que existem no litoral da região. Por volta de 1630 a cidade recebeu muitos holandeses que vieram ao Brasil para trabalhar. A influência holandesa no Recife é grande e marcas desse período podem ser observados na arquitetura e artes até os dias de hoje. No século 17 a cidade passou a ser um grande pólo comercial e cultural do Nordeste. Hoje grandes indústrias operam na região. Nome: Recife Fundação: 12 de março de 1537 Área: 218,435 km² População: 1,5 milhão IDH: 0,772 (alto) Atrações turísticas: Praia de Boa Viagem, Museu do Estado de Pernambuco, Marco Zero, Torre de Cristal, Rio Capibaribe, Teatro de Santa Isabel e Centro Velho.

Page 4: Cidades-sedes da Copa do Mundo: Recife

O FUTEBOL EM RECIFE

A capital pernambucana tem três times populares: Sport, Naútico e Santa Cruz. O Sport Club Recife joga no Estádio Ilha do Retiro e tem dois títulos nacionais: venceu o Campeonato Brasileiro em 1987 e a Copa do Brasil em 2008.O clube ainda tem três taças da Copa do Nordeste e 40 títulos estaduais. O Clube Náutico Capibaribe deixou de jogar no Estádio dos Aflitos e agora manda suas partidas na Arena Pernambuco. O clube foi rebaixado para a Série B ano passado e tem 21 títulos estaduais. O Santa Cruz está se recuperando de uma grave crise. O clube tricolor, que joga no Estádio do Arruda, venceu a Série C e este ano disputa a segunda divisão em seu centenário. A equipe soma ainda 27 taças estaduais.

Page 5: Cidades-sedes da Copa do Mundo: Recife

OS JOGOS EM RECIFE

1ª FASE Dia 14/06, às 22h Costa do Marfim x Japão Dia 20/06, às 13h Itália x Costa Rica Dia 23/06, às 17h Croácia x México Dia 26/06, às 13h Estados Unidos x Alemanha FASE FINAL Oitavas de final Dia 29/06, às 17h