pódio - 14 de setembro de 2015

4
Pódio [email protected] 3090-1075 C1 MANAUS, SEGUNDA-FEIRA, 14 DE SETEMBRO DE 2015 DISPUTA CrossFit Caf realiza torneio interno Pódio C4 IONE MORENO Rio de Janeiro (RJ) - O Vas- co segue tentando escapar da última posição do Campeona- to Brasileiro. O time de São Januário derrotou o Atlético- PR por 2 a 0, em partida dispu- tada na tarde de ontem (13), no Maracanã. Foi a segunda vitória consecutiva da equipe cruz-maltina, que segue na lanterna com 19 pontos, mas reduziu a diferença para o Joinville que ocupa a penúl- tima colocação. O Furacão agora é o sétimo colocado, com 38 pontos ganhos. Mesmo sem realizar uma grande exibição, o time dirigi- do por Jorginho mostrou mui- ta dedicação para garantir o resultado positivo. O Atlético- PR começou mal, e quando tentou a reação, comandado por Walter, encontrou pela frente o goleiro Martín Sil- va, que fez ótimas defesas sempre que foi exigido. Os gols da vitória vascaína foram marcados por Julio Cesar e Nenê, um em cada tempo. Na próxima rodada, o Vasco vai enfrentar o Cruzeiro, no Mineirão. O Atlético Parana- ense vai receber o Grêmio, na Arena da Baixada. Confiança A segunda vitória conse- cutiva do Vasco no Campe- onato Brasileiro alimenta as esperanças de Jorginho. O técnico contratado para salvar o Cruz-Maltino de novo rebaixamento acredita que o triunfo de ontem serve para dar confiança ao elenco. “Antes do jogo, falei para eles de que o jogo mais im- portante do ano era o desse domingo (ontem). A partir de agora vai ser o próximo”, projeta o treinador, que co- brou desempenho idêntico na próxima rodada. SUSPIRO Vasco derrota Atlético-PR por 2 a 0 no Maracanã 2 A 1 São Paulo vence Grêmio e segue na luta pelo G-4 São Paulo (SP) - Com gols de Alexandre Pato e Rogério, o São Paulo ven- ceu o Grêmio por 2 a 1, on- tem (13), na arena gaúcha, e encerrou a sequência de oito partidas de invencibi- lidade dos adversários no Campeonato Brasileiro. Este também foi o primei- ro revés dos gaúchos em Porto Alegre (RS) na com- petição nacional. Mesmo com o resultado positivo, o Tricolor paulista ficará de fora do G-4 por conta da vitória do Flamengo sobre a Chapecoense. Na quinta colocação, os co- mandados de Juan Carlos Osorio somam 41 pontos e ficam atrás do Rubro-Ne- gro por conta dos quesitos de desempate. BRASILEIRÃO - SÉRIE A CLASSIFICAÇÃO PG J V E D SG % Corinthians 54 25 16 6 3 23 72 Atlético-MG 49 25 15 4 6 19 65 Grêmio 45 25 13 6 6 14 60 Flamengo 41 25 13 2 10 4 55 São Paulo 41 25 12 5 8 6 55 Palmeiras 38 25 11 5 9 14 51 Atlético-PR 38 25 11 5 9 2 51 Santos 37 25 10 7 8 8 49 Internacional 37 25 10 7 8 -2 49 10° Sport 36 25 8 12 5 8 48 11° Fluminense 34 25 10 4 11 -3 45 12° Ponte Preta 31 25 7 10 8 -3 41 13° Chapecoense 30 25 8 6 11 -7 40 14° Cruzeiro 29 25 8 5 12 -3 39 15° Goiás 28 25 7 7 11 0 37 16° Figueirense 27 25 7 6 12 -14 36 17° Coritiba 27 25 6 9 10 -8 36 18° Avaí 26 25 7 5 13 -16 35 19° Joinville 22 25 5 7 13 -11 29 20° Vasco 19 25 5 4 16 -31 25 ZONA DE CLASSIFICAÇÃO PARA A LIBERTADORES ZONA DE REBAIXAMENTO Nenê (centro) fez o segundo gol do Vasco na partida de ontem RUDY TRINDADE/FRAME Flamengo bate Chape e segue firme no G-4 Com gols de Paulinho, Canteros e Kayke, Rubro-Negro fez 3 a 1 no time catarinense em Chapecó (SC) S ão Paulo (SP) - Em franca evolução no segundo turno, o Flamengo decidiu consolidar seu lugar no G-4 do Campeonato Brasileiro ontem (13). E para isso fez história ao bater a Chape- coense por 3 a 1 na Arena Condá. Alcançando a sexta vitória seguida no Nacio- nal, o Rubro-Negro iguala feito que não conseguia desde 1982. Paulinho, Can- teros e Kayke marcaram, e Bruno Rangel descontou. O time de Zico, Leandro, Júnior foi campeão brasi- leiro naquele ano, objetivo que desta vez segue longe do alcance rubro-negro. Os 41 pontos na classificação asseguram ao Flamengo o quarto lugar, posto que a equipe tentará manter ao encarar o Coritiba na quinta-feira (17). Já a Chapecoense tem objetivos bem mais mo- destos neste Campeonato Brasileiro, visto que apare- ce no alcance da zona de rebaixamento. As seis ro- dadas sem vencer deixam a equipe catarinense com 30 pontos, três acima do 17º colocado Coritiba. O duelo de quinta-feira é contra o São Paulo, no Morumbi. O jogo Conseguindo manter a Chape longe de sua área, o Flamengo começou me- lhor postado. A presença ofensiva contemplou o Rubro-Negro aos 10 mi- nutos, quando um cruza- mento da direita não foi cortado por Apodi e caiu na medida para Paulinho anotar belíssimo gol. Em postura dominante, os visitantes rearmaram o cerco ofensivo e tiveram ainda mais tranquilidade a partir do segundo gol, aos 32. Canteros recebeu bola inteligente de Marcelo Cirino e bateu alto para confirmar a soberania ru- bro-negra na partida. O ímpeto flamenguista diminuiu na etapa final, quando a obrigação de buscar o placar era al- viverde. Como tem sido tradicional, Apodi foi a grande arma ofensiva da Chape, posto que compro- vou em chute longo que assustou o goleiro Paulo Victor aos 16 minutos. A partida possivelmen- te se arrastaria até o final sem grandes emoções não fosse o pênalti co- metido por Márcio Araú- jo sobre Ananias. Bruno Rangel converteu, aos 35 minutos, para diminuir o placar e inaugurar oficial- mente a pressão alviver- de na reta final. Mas o entusiasmo durou pouco porque o desespero da Chape deixou espaços para contra-ataques. Em boa arrancada de Ederson, Kayke resolveu a parada tocando por baixo do go- leiro Danilo e marcando o terceiro aos 43. FRAN CONSTANTE/CHAPECOENSE & SIRLI FREITAS São Paulo (SP) - Na estreia em jogos às 10h neste Campeonato Brasi- leiro, o Corinthians venceu o Joinville por 3 a 0, em duelo válido pela 25ª roda- da, e chegou a 54 pontos, mantendo vantagem na li- derança da competição. Contando com o retorno de Elias, Gil, Uendel e Fágner, além do apoio de 42.075 presentes, novo recorde corintiano na Arena Corin- thians, a equipe comandada pelo técnico Tite dominou as ações durante toda a partida e abriu o marcador no final do primeiro tempo, com Malcom, que entrou no jogo aos cinco minutos, subs- tituindo Rildo, justamente para quem havia perdido a posição. Uendel e Vagner Love fecharam o placar. Com o resultado, o clube alvinegro lidera o Brasi- leiro com cinco pontos de vantagem em relação ao Atlético-MG. O Joinville permanece com 22 pontos, na 19ª colocação. Na próxima rodada, os ti- mes voltam a campo na quar- ta-feira (16). O Corinthians viaja a Porto Alegre (RS) para enfrentar o Internacional, às 21h, no Beira-Rio. Um pouco mais cedo, às 18h30, o Join- ville recebe o Sport. Contusão Rildo permaneceu em campo durante apenas três minutos na chance que ga- nhou como titular do Corin- thians, diante do Joinville. O atacante, vindo da Ponte Preta, caiu de mau jeito na lateral do campo de Ita- quera, sofreu uma luxação acromioclavicular no ombro esquerdo e corre o risco até de passar por cirurgia. GOLEADA Corinthians passa com facilidade pelo Joinville Atacante Vagner Love comemora com torcida gol marcado NELSON ANTOINE/FRAME Jogadores festejam golaço marcado por Pau- linho, o primeiro do Flamengo

NO

Rio de Janeiro (RJ) - O Vas-co segue tentando escapar da última posição do Campeona-to Brasileiro. O time de São Januário derrotou o Atlético-PR por 2 a 0, em partida dispu-tada na tarde de ontem (13), no Maracanã. Foi a segunda vitória consecutiva da equipe cruz-maltina, que segue na lanterna com 19 pontos, mas reduziu a diferença para o Joinville que ocupa a penúl-tima colocação. O Furacão agora é o sétimo colocado, com 38 pontos ganhos.

Mesmo sem realizar uma grande exibição, o time dirigi-do por Jorginho mostrou mui-ta dedicação para garantir o resultado positivo. O Atlético-PR começou mal, e quando tentou a reação, comandado por Walter, encontrou pela frente o goleiro Martín Sil-va, que fez ótimas defesas sempre que foi exigido. Os

gols da vitória vascaína foram marcados por Julio Cesar e Nenê, um em cada tempo.

Na próxima rodada, o Vasco vai enfrentar o Cruzeiro, no Mineirão. O Atlético Parana-ense vai receber o Grêmio, na Arena da Baixada.

Confi ançaA segunda vitória conse-

cutiva do Vasco no Campe-onato Brasileiro alimenta as esperanças de Jorginho. O técnico contratado para salvar o Cruz-Maltino de novo rebaixamento acredita que o triunfo de ontem serve para dar confi ança ao elenco.

“Antes do jogo, falei para eles de que o jogo mais im-portante do ano era o desse domingo (ontem). A partir de agora vai ser o próximo”, projeta o treinador, que co-brou desempenho idêntico na próxima rodada.

SUSPIRO

Vasco derrota Atlético-PR por 2 a 0 no Maracanã

2 A 1

São Paulo vence Grêmio e segue na luta pelo G-4

São Paulo (SP) - Com gols de Alexandre Pato e Rogério, o São Paulo ven-ceu o Grêmio por 2 a 1, on-tem (13), na arena gaúcha, e encerrou a sequência de oito partidas de invencibi-lidade dos adversários no Campeonato Brasileiro. Este também foi o primei-ro revés dos gaúchos em Porto Alegre (RS) na com-

petição nacional. Mesmo com o resultado positivo, o Tricolor paulista fi cará de fora do G-4 por conta da vitória do Flamengo sobre a Chapecoense. Na quinta colocação, os co-mandados de Juan Carlos Osorio somam 41 pontos e fi cam atrás do Rubro-Ne-gro por conta dos quesitos de desempate.

BRASILEIRÃO - SÉRIE A

CLASSIFICAÇÃO PG J V E D SG %1° Corinthians 54 25 16 6 3 23 722° Atlético-MG 49 25 15 4 6 19 653° Grêmio 45 25 13 6 6 14 604° Flamengo 41 25 13 2 10 4 555° São Paulo 41 25 12 5 8 6 556° Palmeiras 38 25 11 5 9 14 517° Atlético-PR 38 25 11 5 9 2 518° Santos 37 25 10 7 8 8 499° Internacional 37 25 10 7 8 -2 4910° Sport 36 25 8 12 5 8 4811° Fluminense 34 25 10 4 11 -3 4512° Ponte Preta 31 25 7 10 8 -3 4113° Chapecoense 30 25 8 6 11 -7 4014° Cruzeiro 29 25 8 5 12 -3 3915° Goiás 28 25 7 7 11 0 3716° Figueirense 27 25 7 6 12 -14 3617° Coritiba 27 25 6 9 10 -8 3618° Avaí 26 25 7 5 13 -16 3519° Joinville 22 25 5 7 13 -11 2920° Vasco 19 25 5 4 16 -31 25

E

Flamengo bate Chape e segue firme no G-4Com gols de Paulinho, Canteros e Kayke, Rubro-Negro fez 3 a 1 no time catarinense em Chapecó (SC)

São Paulo (SP) - Em franca evolução no segundo turno, o Flamengo decidiu

consolidar seu lugar no G-4 do Campeonato Brasileiro ontem (13). E para isso fez história ao bater a Chape-coense por 3 a 1 na Arena Condá. Alcançando a sexta vitória seguida no Nacio-nal, o Rubro-Negro iguala feito que não conseguia desde 1982. Paulinho, Can-teros e Kayke marcaram, e Bruno Rangel descontou.

O time de Zico, Leandro, Júnior foi campeão brasi-leiro naquele ano, objetivo que desta vez segue longe do alcance rubro-negro. Os 41 pontos na classifi cação asseguram ao Flamengo o quarto lugar, posto que a equipe tentará manter ao encarar o Coritiba na quinta-feira (17).

Já a Chapecoense tem objetivos bem mais mo-destos neste Campeonato Brasileiro, visto que apare-

ce no alcance da zona de rebaixamento. As seis ro-dadas sem vencer deixam a equipe catarinense com 30 pontos, três acima do 17º colocado Coritiba. O duelo de quinta-feira é contra o São Paulo, no Morumbi.

O jogoConseguindo manter a

Chape longe de sua área, o Flamengo começou me-lhor postado. A presença ofensiva contemplou o Rubro-Negro aos 10 mi-nutos, quando um cruza-mento da direita não foi cortado por Apodi e caiu na medida para Paulinho anotar belíssimo gol.

Em postura dominante, os visitantes rearmaram o cerco ofensivo e tiveram ainda mais tranquilidade a partir do segundo gol, aos 32. Canteros recebeu bola inteligente de Marcelo Cirino e bateu alto para confi rmar a soberania ru-bro-negra na partida.

O ímpeto fl amenguista diminuiu na etapa fi nal, quando a obrigação de buscar o placar era al-viverde. Como tem sido tradicional, Apodi foi a grande arma ofensiva da Chape, posto que compro-vou em chute longo que assustou o goleiro Paulo Victor aos 16 minutos.

A partida possivelmen-te se arrastaria até o fi nal sem grandes emoções não fosse o pênalti co-metido por Márcio Araú-jo sobre Ananias. Bruno Rangel converteu, aos 35 minutos, para diminuir o placar e inaugurar ofi cial-mente a pressão alviver-de na reta fi nal.

Mas o entusiasmo durou pouco porque o desespero da Chape deixou espaços para contra-ataques. Em boa arrancada de Ederson, Kayke resolveu a parada tocando por baixo do go-leiro Danilo e marcando o terceiro aos 43.

AS

São Paulo (SP) - Na estreia em jogos às 10h neste Campeonato Brasi-leiro, o Corinthians venceu o Joinville por 3 a 0, em duelo válido pela 25ª roda-da, e chegou a 54 pontos, mantendo vantagem na li-derança da competição.

Contando com o retorno de Elias, Gil, Uendel e Fágner, além do apoio de 42.075 presentes, novo recorde corintiano na Arena Corin-thians, a equipe comandada pelo técnico Tite dominou as ações durante toda a partida e abriu o marcador no fi nal do primeiro tempo, com Malcom, que entrou no jogo aos cinco minutos, subs-tituindo Rildo, justamente para quem havia perdido a posição. Uendel e Vagner Love fecharam o placar.

Com o resultado, o clube alvinegro lidera o Brasi-

leiro com cinco pontos de vantagem em relação ao Atlético-MG. O Joinville permanece com 22 pontos, na 19ª colocação.

Na próxima rodada, os ti-mes voltam a campo na quar-ta-feira (16). O Corinthians viaja a Porto Alegre (RS) para enfrentar o Internacional, às 21h, no Beira-Rio. Um pouco mais cedo, às 18h30, o Join-ville recebe o Sport.

ContusãoRildo permaneceu em

campo durante apenas três minutos na chance que ga-nhou como titular do Corin-thians, diante do Joinville. O atacante, vindo da Ponte Preta, caiu de mau jeito na lateral do campo de Ita-quera, sofreu uma luxação acromioclavicular no ombro esquerdo e corre o risco até de passar por cirurgia.

MANAUS, SEGUNDA-FEIRA, 14 DE SETEMBRO DE 2015C2 PódioPódio

São Paulo (SP) - Em uma partida que não chamou a atenção pela alta qualidade técnica, o Palmeiras reencon-trou a vitória no Campeonato Brasileiro. Após três rodadas sem triunfar, o time alviver-de levou a melhor sobre o Figueirense, por 2 a 0, defi -nindo o confronto com gols no segundo tempo.

Os tentos assinados por Ja-ckson e Zé Roberto deixaram a equipe dirigida por Marcelo Oliveira mais perto da zona de classifi cação à Copa Li-bertadores. Ela alcançou 38 pontos. Estacionado nos 27, o Figueirense só não está na zona de rebaixamento pelos

critérios de desempate.Terminado um primeiro

tempo muito fraco, o Pal-meiras chegou ao gol logo no início da etapa fi nal. A cobran-ça de escanteio foi desviada no primeiro pau e chegou a Jackson, que balançou a rede no segundo. Já no fi nalzinho do embate, Zé Roberto sofreu pênalti e o converteu para fechar a contagem.

Dever cumpridoHouve pouco futebol no

primeiro tempo. O Palmei-ras tomava a iniciativa, mas não tinha criatividade para gerar reais oportunidades de gol diante de um time que

priorizava a defesa.No intervalo, Marcelo Oli-

veira botou o atacante Kelvin no lugar de Egídio, mandando o Palmeiras ao ataque. Teve sucesso em menos de um minuto de etapa fi nal, em es-canteio batido da direita. Após desvio de Rafael Marques no primeiro pau, o zagueiro Jack-son apareceu no segundo e balançou a rede de coxa.

O triunfo foi confi rmado quando Zé Roberto recebeu dentro da área, pela esquerda, e foi desequilibrado por Thia-go Santana. Pênalti assinala-do, o próprio Zé Roberto bateu no canto esquerdo do goleiro Alex Muralha, aos 42.

2 A 0

Palmeiras triunfa e cola no G-4ALÍVIO

São Paulo (SP) - A inven-cibilidade de 13 jogos do Santos foi quebrada ontem (13) diante da Ponte Preta após o time ser derrotado por 3 a 1. Em 15 jogos no comando da equipe santis-ta, Dorival Júnior conheceu seu segundo revés.

O Santos ocupa a oitava colocação com 37 pontos. Em contrapartida, a Pon-te Preta se recuperou na competição e se afastou da zona de rebaixamento. Após perder para o Vasco na última rodada, o time cam-pinense voltou a vencer e

subiu três posições. Agora, a Ponte ocupa a 12ª colo-cação, com 31 pontos.

Na próxima rodada, o San-tos recebe o Atlético-MG, na quarta-feira (16), na Vila Bel-miro. No mesmo dia, a Ponte visita o Goiás, em Goiania.

O jogoDisposta a se recuperar da

derrota em casa para o Vas-co, a Ponte partiu para cima no começo do jogo, e não demorou a abrir o placar. Aos 10 minutos, Felipe Azevedo chutou de longe e obrigou Vanderlei a espalmar. No re-

bote, Biro Biro bateu para o gol e Vanderlei defendeu de novo, mas Bady apareceu e cabeceou para as redes.

Para deixar a vidas dos santistas ainda mais compli-cada, Ferron aproveitou mais um rebote de Vanderlei aos 23 minutos em cobrança de falta e ampliou de cabeça.

Aos 44, Borges aprovei-tou uma bola que bateu na trave e fez o terceiro do time da casa.

Já na etapa fi nal, aos 47 minutos, Rafael Longuine di-minuiu para o time santista após passe de Leandro.

Ponte bate Santos em Campinas

EMPATE

Clássico entre Cruzeiro e Atlético-MG fi ca no 1 a 1

São Paulo (SP) - Em clássico eletrizante, o Atlé-tico-MG arrancou empa-te com o Cruzeiro, ontem (13), no Mineirão, com gol no fi m do jogo, mas viu o Corinthians ampliar a vantagem na liderança.

O Cruzeiro vencia a par-tida até os 43 minutos do segundo tempo, mas sofreu gol após cobrança de es-canteio. Nos acréscimos, a equipe do treinador Mano Menezes perdeu pênalti, de-fendido pelo goleiro Victor.

O cruzeirense Willian, ex-Corinthians, abriu o placar aos 37 minutos do primei-ro tempo. Carlos empatou para o Atlético-MG.

Com o resultado, o Cru-zeiro chegou a 29 pontos e permanece próximo à zona

de rebaixamento. Em 14º lugar, apenas dois pontos separam a equipe mineira do Coritiba, o primeiro clu-be no Z-4. O Atlético-MG, por sua vez, permanece na vice-liderança com 49 pontos, cinco a menos que o Corinthians.

Na próxima rodada, o Atlético-MG enfrenta o Santos, fora de casa. Já o Cruzeiro recebe o Vasco, de novo no Mineirão.

ViolênciaAo menos dois torcedo-

res fi caram feridos e 40 foram detidos após brigas entre torcidas do Atlético-MG e do Cruzeiro. Não há informações sobre o estado de saúde dos en-volvidos na confusão.

Clássico foi marcado por polêmica, dentro e fora de campo

Após dez rodadas sem vitória, Rubro-Negro pernambucano fez valer o mando de campo e fez 1 a 0 em cima do Tricolor carioca, que não vence há seis jogos

Sport espanta má fase e vence Fluminense em casa

Jogadores do Sport abraçam Danilo durante comemoração do único gol do jogo. Vitória coloca pernambucanos na 9ª posição do Brasileirão

Rio de Janeiro (RJ) - Após amargar dez rodadas sem vencer, o Sport fi nalmente que-

brou o jejum na noite de ontem (13), na Arena Pernambuco. O Leão da Ilha derrotou o Flumi-nense por 1 a 0 com gol marcado por Danilo, jogando a crise para o lado tricolor na 25ª rodada do Campeonato Brasileiro.

Em jogo de baixa qualidade técnica, o Sport teve o mérito por ser mais objetivo. Abrindo vantagem no início, soube de-fender o resultado diante de um adversário desorganizado.

O revés deixa o Fluminense estacionado nos 34 pontos, que lhe colocam na 11ª colo-cação do Nacional. Logo acima aparece o Sport, que chega a 36 no décimo lugar.

Na próxima rodada o Flumi-nense volta ao Maracanã para tentar vencer após seis trope-ços seguidos. O adversário é o Palmeiras, às 18h30 (de Ma-naus) de quarta-feira (17). No mesmo horário o Sport visita o Joinville em Santa Catarina.

O jogoVestido de azul em home-

nagem à casa real holandesa, o Sport entrou em campo com formação ofensiva e apenas um volante. Assim cercou o Fluminense, que se resumia a marcar na entra-da da própria área enquanto mantinha Fred isolado.

Mesmo sem jogar bem, o Leão da Ilha saiu na frente aos 17 minutos. André foi lançado na área e de calcanhar recuou para Danilo mandar uma bom-ba. O primeiro gol do lateral no Campeonato Brasileiro seria também o único da partida, porque o time pernambucano

se acalmou. Passou a tocar a bola com mais objetividade, enquanto os visitantes mos-travam nervosismo apelando para faltas duras.

Sem criar grande perigo, o Fluminense se resumiu a lances fortuitos até o intervalo sem saber que a etapa fi nal seria ainda mais dura. O Sport voltou com nova postura e passou a marcar adiantado para atra-palhar a saída de bola tricolor. Assim, retomava a bola com facilidade no campo de ataque, o que foi sufi ciente para segurar o ímpeto do time carioca.

Nacional se despede com vitória

Em um jogo disputado apenas para cumprir tabela e diante de um público de 260 pessoas, o Nacional venceu o Náutico-RR por 2 a 1 na Arena da Amazônia Vivaldo Lima na tarde de on-tem (13). A partida encerra a pífi a participação do Leão da Vila Municipal na Série D do Campeonato Brasilei-ro, que somou apenas oito pontos e fi cou em terceiro lugar no grupo A1.

O Nacional encarou o jogo como a última chance de deixar a lanterna da chave e terminar a com-petição de forma honrosa. Mas não teve jeito, a equi-pe fez a pior campanha do grupo e somou apenas quatro pontos.

GolsAos 14 da primeira etapa,

o Nacional abriu o placar com Hayllan, que recebeu cruzamento de Andrezinho dentro da área e bateu com o pé direto para o gol.

Quatro minutos depois, Weverton ampliou o pla-car para a equipe de casa, novamente com assistên-cia de Andrezinho.

O Náutico só conseguiu diminuir o placar na etapa fi nal. Aos 38 minutos, Wa-shington descontou para o time de Roraima, que não teve forças para reagir e acabou derrotada pelo Leão da Vila Municipal.

SÉRIE D

Jogos fi zeram abertura da competição no último sábado. Equipes podem se inscrever até o dia 18

Três amistosos abrem a Copa EM TEMPO de Futsal

POR NAREL DESIREE

Três partidas amis-tosas disputadas na tarde de sábado (12) abriram ofi cialmente

a Copa EM TEMPO de Futsal, disputada por equipes mascu-linas nas categorias sub-13 e sub-15, na quadra da escola de samba Unidos da Alvorada, localizada na rua São Ber-nardo, bairro Alvorada, Zona Centro-Oeste da capital.

Segundo Carlos Azevedo, 22, um dos organizadores do

campeonato, a importância da competição se dá pelo fato de fazer com que a comunidade, em geral, interaja diretamen-te com o esporte. “A nossa intenção é fazer com que a comunidade se interesse mais pelo futsal, já que este não é um esporte muito divulgado na capital”, comentou.

Ele também cita que a fórmu-la de disputa utilizada no cer-tame será baseada em fases eliminatórias. “Hoje está sendo realizado apenas um amistoso entre as equipes, sem valer

classifi cação, apenas com a intenção de divulgar a abertura do campeonato. Mas, a partir da semana que vem, nós já pretendemos dar início à fase eliminatória”, frisou Azevedo.

O organizador esclareceu, ainda, que as partidas ocor-rerão somente aos sábados, a partir das 13h, na quadra da escola de samba Unidos da Alvorada.

Ainda conforme Azevedo, a média é de dez equipes ins-critas no campeonato até o momento. O prazo para inscri-

ções está estendido até o dia 18 deste mês nas categorias sub-13 e sub-15. O término da competição está previsto para o próximo mês, entre os dias 10 e 12 de outubro.

AberturaAs três partidas amisto-

sas disputadas na abertura da competição foram equili-bradas. O primeiro jogo, na categoria sub-13, foi entre os times do colégio Martha Falcão e escolinha Corinthians Manaus, teve poucas emo-

ções. Somente no segundo tempo o duelo melhorou e o time do Martha Falcão se deu melhor e fez 2 a 1 no Corinthians Manaus.

Já no segundo jogo, também disputado na categoria de base sub-13, a equipe do Colégio Palas Atena enfrentou o time do Centro Educacional Batista Canaã e venceu por 3 a 0.

Na última partida, disputa-da pela categoria sub-15, a equipe da escolinha Portugal Futebol Clube bateu o time do São José por 4 a 3.

Dois jogos na categoria sub-13 e um na sub-15 abriram a competição no sábado (12)

Page 4: Pódio - 14 de setembro de 2015

MANAUS, SEGUNDA-FEIRA, 14 DE SETEMBRO DE 2015C4 PódioPódioAcademia realiza torneio de CrossFit em Manaus

A academia CrossFit Caf realizou a primeira disputa interna com o objetivo de unir e avaliar as habilidades dos praticantes da modalidade na capital amazonense

SCALE MASCULINO1º Caio Rodrigues2º Alessandro Bezerra3º Aldyr Martins

SCALE FEMININO1º Bruna Chíxaro2º Caroline Mondego3º Luciana Guimarães

RX MASCULINO1º Diego Santos2º Kennedy Macedo3º Felipe Chaves

RX FEMININO1º Chris Maia2º Thaís Teixeira3º Evelyn Rebeca

Classifi cação fi nal da disputa

Disputa aconteceu em duas categorias e foi realizada durante o úl-timo sábado e domingo