Page 1: A Primeira Semana Brasileira em Pequim

Page 2: A Primeira Semana Brasileira em Pequim

Amy Sanchetta - AP

• Robert Sheidt, três vezes medalhista olímpico na vela, carregou a bandeira brasileira na cerimônia de abertura e comandou os mais de 270 atletas da delegação durante o desfile.

Page 3: A Primeira Semana Brasileira em Pequim

Flávio Florido - UOL

• No dia seguinte à abertura, a promessa da natação brasileira, Thiago Pereira, ficou com o oitavo lugar na final dos 400m Medley. Na mesma prova, o fenômeno Michael Phelps conquistou seu primeiro ouro na competição.

Page 4: A Primeira Semana Brasileira em Pequim

AFP Photo

• Depois de uma vitória apertada por 1x0 contra a Bélgica na estréia, a seleção brasileira goleou a Nova Zelândia por 5x0 no segundo jogo. Ronaldinho Gaúcho foi o destaque. O camisa 10 deu passes, belos dribles e marcou anotou dois gols, ambos de bola parada. Anderson, Pato e Sóbis fizeram os outros gols da partida.

Page 5: A Primeira Semana Brasileira em Pequim

• No terceiro dia de competição, Ketleyn Quadros, de 20 anos, entrou para a história ao conquistar a primeira medalha do Brasil na competição e também a primeira medalha de uma brasileira em esportes individuais. Depois de perder na segunda luta, a atleta brasileira venceu as repescagens e levou o bronze contra a australiana Maria Pekli.

• No mesmo dia, o judoca brasileiro Leandro Guilheiros também levou bronze na categoria leve. Depois de conquistar a primeira medalha do Brasil nos jogos de Athenas (2004), Guilheiros superou uma série de lesões na fase preparatória e chegou ao pódio mais uma vez. Na luta final, venceu o Iraniano Ali Malomat em menos de 30 segundos.

Page 6: A Primeira Semana Brasileira em Pequim

• O principal judoca brasileiro, Thiago Camilo, era considerado franco favorito à conquista da medalha de ouro na categoria até 81Kg. Mas, perdeu para o Alemão Olé Bishof nas quartas de final. Depois de se reconstruir emocionalmente, o atleta venceu as duas lutas de repescagem e ficou com o bronze. Camilo, que ficou com a prata em Athenas, se disse feliz por conseguir levar uma medalha olímpica para seu país.

Page 7: A Primeira Semana Brasileira em Pequim

• Depois de conseguir uma classificação inédita para as finais de ginástica artística por equipes, as brasileiras ficaram com oitavo lugar. A pretensão, segundo as atletas e a comissão, era brigar pelos quarto e quinto postos. Mas, o mal desempenho na trave de equilíbrio e no solo acabou atrapalhando. O ouro ficou com as chinesas, que bateram a forte equipe americana.

Page 8: A Primeira Semana Brasileira em Pequim

EFE

• No início do dia 14, César Cielo caiu na água para conquistar a quarta medalha, todas de bronze, do Brasil em Pequim na prova dos 100m livres. O entrou na final com o pior tempo de classificação, mas fez seu melhor tempo da carreira e chegou junto com o americano Jason Lezak. Os dois ficaram com o bronze. A última medalha do Brasil na natação foi em 1996, em Atlanta, quando Xuxa levou bronze na mesma prova.