atividade sobre a copa do mundo 2014

3
 Atividade sobre a Copa do Mundo 2014  A Copa do Mundo  A Copa  do Mundo FIFA é uma competição  internacional de futebol que ocorre a cada quatro anos. Foi criada em 1928 na França por !ules "imet e est# aberta a todas as federaç$es reco n%ec idas pela FIFA &Federação Int ernaci onal de Futebol Associado'. A 1( edição ocorreu em 19)* no +ru,uai tendo a seleção da casa como -encedora. Com eceção da Copa do Mundo de 19)* o torneio sempre foi reali/ado em duas fases. 0r,ani/ada pelas confederaç$es continentais as eli mina tri as da Copa permitem que as mel%ores seleç $es de cada cont inente particip em da competição que ocorre em um ou mais pa s es3 sede . 0 formato atual do Mundial é com )2 equipes nacionais por um perodo de cerca de um m4s. 0ito pa ses são os -en cedores do campeo nat o.  5rasil 6nica seleção a ter  7o,ado todas as competiç$es mantém o recorde de -itrias &cinco'. m se,uida  -em a It#lia com troféus : um a mais que a   Aleman%a. 0+ru,uai conquistou duas -e/es assim como a   Ar,entina. FinalmenteFrança In,laterra e a atual campeã span%a ,an%aram uma Copa do Mundo cada. 0 pas anfitrião do Mundial é desi,nado pela FIFA. A 6ltima edição da Copa foi reali/ada na ;frica do <ul em 2*1*. 0 5rasil foi eleito para sediar a edição de 2*1 que ocorrer# nos meses de 7un%o e 7ul%o e ter# comocidades3sede dos  7o,os 5elo =ori/onte 5raslia Cuiab# Curitiba Fortale/a Manaus >atal Porto Alegre "ecife "io de !aneiro <al-ador e São Paulo . erccios 1' ncontre no caça3pala-ras as 1? pala-ras em destaque no teto@  2' e quantos em qu antos anos temos a Copa do MundoB )' A 1( Copa do Mundo foi em 19)*. >os anos de 192 e 19 não %ou-e Copa do Mundo em função da 2( Guerra Mundial . Indique os anos em %ou-e Copa do Mundo até c%e,ar em 2*1 .

Atividade sobre a Copa do Mundo 2014

A Copa do Mundo A Copa  do Mundo FIFA é uma competição internacional de futebol que ocorre acada quatro anos. Foi criada em 1928 na França por !ules "imet e est# abertaa todas as federaç$es recon%ecidas pela FIFA &Federação Internacional de

Futebol Associado'. A 1( edição ocorreu em 19)* no +ru,uai tendo a seleçãoda casa como -encedora.Com eceção da Copa do Mundo de 19)* o torneio sempre foi reali/ado emduas fases. 0r,ani/ada pelas confederaç$es continentais aseliminatrias daCopa permitem que as mel%ores seleç$es de cada continente participem dacompetição que ocorre em um ou mais pases3sede. 0 formato atual doMundial é com )2 equipes nacionais por um perodo de cerca de um m4s.0ito pases são os -encedores do campeonato. 5rasil 6nica seleção a ter 7o,ado todas as competiç$es mantém o recorde de -itrias &cinco'. m se,uida -em a It#lia com troféus : um a mais que a  Aleman%a. 0+ru,uai conquistouduas -e/es assim como a  Ar,entina. FinalmenteFrança In,laterra e a atual

campeã span%a ,an%aram uma Copa do Mundo cada.0 pas anfitrião do Mundial é desi,nado pela FIFA. A 6ltima edição da Copa foireali/ada na ;frica do <ul em 2*1*. 0 5rasil foi eleito para sediar a edição de2*1 que ocorrer# nos meses de 7un%o e 7ul%o e ter# comocidades3sede dos 7o,os 5elo =ori/onte 5raslia Cuiab# Curitiba Fortale/a Manaus>atal Porto Alegre "ecife "io de !aneiro <al-ador eSão Paulo.

erccios1' ncontre no caça3pala-ras as 1? pala-ras em destaque no teto@

2' e quantos em quantos anos temos a Copa do MundoB

)' A 1( Copa do Mundo foi em 19)*. >os anos de 192 e 19 não %ou-eCopa do Mundo em função da 2( Guerra Mundial. Indique os anos em %ou-eCopa do Mundo até c%e,ar em 2*1 .

' Aps indicar os anos em que ti-emos Copa do Mundo conclua@ A Copade 2*1 é a@a' 18( Copa c' 2*( copa b' 19( Copa d' 21( copa

D' Eue pas sediou a 1( Copa do Mundo e que seleção foi a -encedoraB

' Euantos pases disputam a Copa do MundoB

?' Euanto tempo dura aproimadamente uma Copa do MundoB

8' Apenas 8 pases -enceram as Copas. Indique quais são esses pases e on6mero de -itrias de cada um.

9' m que ano foi a 6ltima copa e em que pas ela foi reali/adaB

1*' 0 5rasil sediar# a Copa de 2*1. m que cidades ocorrerão os 7o,os daCopaB

Belo Horizonte, Brasília, Cuiabá, Curitiba, Fortaleza, Manaus, Natal, Porto Alegre, Recife, Rio de Janeiro, Salador e S!o Paulo"

11' m que meses acontecerão os 7o,os da Copa de 2*1B

Res#ostas$

%&

'& (e )uatro e* )uatro anos" +& %+-, %+., %/0, %/-, %/., %1', %11, %20, %2-, %2., %.', %.1, %0, %-, %., '00', '001, '0%0 e '0%-" -& c& '03 co#a /& 4ruguai sediou e gan5ou"

1& +' #aíses"2& Cerca de u* *6s".&

Brasil 7 / Argentina 7 ' 8tália 7 - Fran9a 7 % Alemanha 7 + 8nglaterra 7 %4ruguai 7 ' :s#an5a 7 %& :* '0%0, na ;frica do Sul" %0& Jun5o e <ul5o"