zoo gramado

Download Zoo gramado

Post on 07-Jun-2015

4.508 views

Category:

Documents

0 download

Embed Size (px)

TRANSCRIPT

  • 1. Animais que encontramos no Zoo Gramado

2. PINGUIN DE MAGALHES
3. Tudo sobre os pingim de Magalhes
- O pingim uma ave marinha tpica do plo sul, principalmente da regio da Antrtida. So encontrados tambm nas regies da Terra do Fogo, Ilhas Malvinas e Galpagos.
- Esto adaptados para viverem em temperatura baixssimas (at - 50 C).
- Estas aves vivem, em mdia, de 25 a 32 anos.
- So timos nadadores, podem atingir at 40 quilmetros por hora de velocidade. Passam grande parte do tempo dentro da gua.
- A maior parte das espcies possuem hbitos diurnos.
- As pernas destas aves secretam uma espcie de leo, que serve como impermeabilizante contra o frio.
- A alimentao dos pingins baseia-se em peixes de pequeno porte e algumas espcies de crustceos como, por exemplo, o krill.
- Os principais predadores dos pingins so as orcas, tubares e as focas-leopardo.
- A reproduo destas aves varia de acordo com a espcie. Algumas possuem uma poca definida para reproduo, enquanto outras se reproduzem durante o ano todo.
- Na grande parte das espcies, o macho colabora guardando (chocando) os ovos e oferecendo cuidados aos filhotes. Fazem ninhos nas pedras ou em buracos cavados por eles.
- O tamanho varia de acordo com a espcie, podendo chegar at 1, 2 metro de altura (caso do pingim-imperador). No caso desta espcie, podem pesar at 30 quilos.
4. CERVO DO PANTANAL
5. Tudo sobre o cervo do pantanal
o maior cervdeo da Amrica do Sul. Vive nas regies pantanosas e ao longo das bordas das florestas do Brasil, Uruguai, Paraguai, Bolvia e Argentina.
Pesa em mdia 100kg, mas alguns indivduos adultos podem ultrapassar 150kg. Est ameaado de extino devido a:
Os cascos desse animal evitam que o animal afunde no lodo. O cervo-do-pantanal tem uma galhada bifurcada, com cinco pontas em cada haste. muito arisco e esconde-se durante o dia. noite, vai para as clareiras em grupos de cinco ou mais para alimentar-se de capim, juncos e plantas aquticas. O cervo freqente entra na gua. Os machos, ao contrrio da maioria dos outros cervdeos, no lutam pela posse das fmeas.
Embora sua carne no sirva para comer, o cervo-do-pantanal caado por causa do seu couro e da galhada. Os ndios da Amrica do Sul preparam vrios tipos de remdio com a galhada do cervo-do-pantanal, desde uma "poo do amor" at uma mistura para facilitar o parto.
6. VEADO CATINGUEIRRO
7. TUDO SOBRE O VEADO CATINGUEIRRO
A testa tem um tufo de plos escuros e os chifres, que s existem no macho, so galhadas simples e retas, sem ramificaes, que atingem no mximo 12 cm de comprimento.
As fmeas, ao invs de chifres, tem apenas uma elevao e sua pelagem um pouco mais clara que a do macho.
O peso pode variar entre 11 a 25 kg, ficando geralmente prximo dos 17 kg.
Alimentao: dieta ampla que inclui broto de gramneas, leguminosas, frutas e flores.
Biologia e comportamento social: tem hbitos noturnos e diurnos; costuma sair pela manh, sozinho ou aos pares, para se alimentar.
Reproduo: solitrio, reproduz-se em todos os meses do ano e pressente a fmea a grande distncia. Eles ficam juntos por uma ou duas semanas e, aps uma gestao de aproximadamente 206 dias, a fmea tem um nico filhote que pesa cerca de 500 g. A pelagem do filhote marrom, salpicada de pintas brancas distribudas pelos flancos.
Predadores: cachorro domstico, cachorro-do-mato e felinos, como onas.
Longevidade: mdia de 20 anos.
Habitat: matas densas que margeiam os rios. Pode ser encontrado tambm em campos abertos onde existe matas prximas.
8. MACACO ARANHA DE TESTA BRANCA
9. TUDO SOBRE O MACACO ARANHA DE TESTA BRANCA
Habitat: Floresta Amaznica - Florestas altas, chuvosas, inundveis ou em terra firme.
Alimentao: Frutos (50%), insetos, nctar, brotos, folhas, casca de rvore, flores e cupins.
Reproduo: Os indivduos desse gnero possuem maturao sexual tardia e reproduzem-se vagarosamente, nascendo um filhote a cada 2 / 3 anos, a gestao demora aproximadamente 7 meses, nascendo um filhote, com 340 gramas.
Conservao: Ameaada de extino e endmica.
O macaco-aranha-de-testa-branca conhecido tambm por Coat. Ele mede de 34 a 50 cm de comprimento e pesam entre 5 a 6 kg., com membros compridos e de e. Estrutura esguia. Cauda longa e prensil medindo entre 61 a 77 cm, o macaco-aranha o utiliza para locomoo e forrageamento. A pelagem macia e negra, no focinho e ao redor dos olhos possuem pele nua cor-de-rosa ou vermelho-clara. Possuem vrias vocalizaes, que utilizam quando encontram comida e para manter o grupo unido. O macaco-aranha-de-testa branca Forma grandes grupos sociais (mais de 30 indivduos), que ocupam preferencialmente os nveis superiores do dossel e nas rvores emergentes.
10. ANIMAIS do Zoo de Gramado
Componentes: Paulo e Ezequiel
11. Ona Preta
12. Alimentao e descrio da Ona Preta
Perodo de vida:18 a 20 anosGestao: 93 a 110 dias Nmero de filhotes: 1 a 3 Filhotes:so amamentados durante 3 a 4 meses e permanecem com a me por 2 anos. Comprimento:3 metros da ponta da cauda ponta do focinhoPeso: 140 kgDescrio: A ona pintada o maior felino do continente americano. A pelagem varia entre o amarelo-escuro quase dourado at o castanho-claro. A ona preta uma variao melnica, possuindo maior quantidade de pigmento (melanina) em sua pele. Nesse caso, a colorao colorida substituda por uma pelagem preta ou quase preta com o mesmo tipo de manchas osciladas encontradas nas onas pintadas (rosetas).
13. Distribuio Geogrfica: Geograficamente eles so achados da Amaznia at a mata Atlntica do Rio Grande do Sul. encontrada tambm na America Central e do Norte. Habitat:So achados jaguares em florestas tropicais. Eles preferem florestas densas ou pntanos com uma proviso pronta de gua. Alimentao na selva: Carnvoro. Grandes e pequenos mamferos. Ona-preta na Amaznia come rs, peixe, tartarugas, e jacars pequenos Alimentao no jardim zoolgico: Carne. Curiosidade:Um jaguar pode derrubar presa quase quatro vezes seu prprio peso.Predadores:Por causa de seu poder, as onas pretas no tm nenhum real predador diferente do homem. Tambm no tem nenhum rival para comida e territrio. Estrutura social: Excluindo durante a poca de reproduo, as onas-pretas so criaturas solitrias. Eles ficam principalmente em terra embora eles podem nadar bastante bem. Eles podem se comunicar com vrios sons vocais e podem usar cheiro para marcar o territrio. Eles tambm no podem ser classificados como diurno ou noturno pois dependendo do territrio que habitam, eles podem ter qualquer um dos dois.
14. Macaco prego
15. Informaes
Peso adulto:1,1 a 3,3 KgPeso filhote:260 gAlimentao na natureza:Frutas, noz, semente, flores, insetos, ovos e pequenos vertebradosAlimentao em cativeiro:Frutas, verduras e carneCausas da extino:Trfico de animais e destruio do habitatComportamento:Grupo em torno de 20 indivduosLongevidade:40 anosMaturidade: Fmea - 4 anos, Macho - 8 anospoca reprodutiva:Oano todoGestao: 6 mesesDesmame:N de filhotes:01
16. Componentes: Dara e Mateus
17. Puma
Seu tamanho pode chegar at 1,95 m.Os machos adultos pesam de 53 h 72 kg.
A puma conhecida como suuarana um mamfero ,e o segundo felino mais pesado do Novo Mundo.
18. Pensa-se que a famlia FELIDAE surgiu na sia h aproximadamente 11 milhes de anos ,os feldeos na Amrica do Norte,chegaram na Amrica do Sul h 3 milhes de anos.
Puma so gatos fortes e geis,os adultos tem cerca de 60 a 76 cm de altura nos ombros,o comprimento dos machos adultos de cerca de 2,4 m do nariz at a cauda.Normalmente os machos,pesam entre 53 a 100 com peso mdio de62 kg.As fmeas geralmente pesam entre 29 a 64 kg com peso mdio de 42 kg.
A gestao de aproximadamente 95 dias epodem nascer de 2a 4 filhotes
19. Quati
Possuindo entre tanto um nariz mais comprido, eo corpo mais alongado.Muito unteis para escalar rvores calda com 55 cm com 7 a 8 anis pretos mede de corpo 70 cm.
Vive em bandos de 8 a 10,com mais de 2 anos,os machos j vivem sozinhos juntando-se ao bando somente na poca do acasalamento que acontece no fim da prima vera.10 ou 11 semanas aps a fmea produz de 2 a 6 filhotes por mais um ms ficam no ninho no oco de uma rvore ele alimenta-se dede minhocas insetos e frutas e aprecia ovos,legumes e especialmente lagartos no gosta de gua mas nada bem dorme no alto de uma rvore e no desce ate o amanhecer.
Camponentes:Eduarda e Sabrina
20. Lobo guar )
21. descrio
Comprimento
At 1,30 m (corpo); cauda: at 40 cm
Altura
At1,00 m
Peso
23 kg
Gestao
67 dias
Nmero de filhotes
At 6
Longevidade
15 anos
Hbitat
Vive em algunspases da Amrica do Sul: Brasil, Bolvia, Paraguai, Norte da Argentina e Uruguai.
Alimentao
Pequenos animais e frutos silvestres
22. Graxaim
23. DESCRIO
Habitat: regies florestadas, podendo tambm freqentar reas campestres.
Distribuio Geogrfica: Venezuela, Colmbia, Guianas, Uruguai, norte da argentina e sudeste da Bolvia; norte e nordeste do Brasil at o Rio Grande do Sul.
Alimentao: insetos, pequenos vertebrados (especialmente roedores) e frutos.
Reproduo: reproduz-se durante o ano todo, mas principalmente durante a primavera (setembro a dezembro). O perodo de gestao de 52 a 59 dias. A fmea geralmente tem 05 filhotes por parto, que so amamentados at os trs meses de vida.
Comprimento:chega a medir at 1 metro de comprimento
Peso:5 kg
Altura: 0,70m
24. COMPONENTES
WESLEI DALLA COSTA, WESLEY MALACARNE
25. macaco aranha de cara vermelha
26. Vida
tamanho:meden50 a 62 cm de comprimento.
Habitat: Floresta Amaznica - Florestas altas, chuvosas, inundveis ou em terra firme.
Alimentao: Frutos (50%), insetos, nctar, brotos, folhas, casca de rvor