Questes de Oramento Pblico

Download Questes de Oramento Pblico

Post on 21-Jun-2015

969 views

Category:

Documents

2 download

TRANSCRIPT

Questes de Oramento Pblico - Concursos Pblicos

01. (Analista Judicirio FCC TRF 4 Regio/2006) O princpio da anualidade (periodicidade) estabelece que as autorizaes oramentrias e, conseqentemente, o exerccio financeiro no Brasil deve corresponder a doze meses e coincidir com ao ano civil. Contudo, constitui exceo ao princpio mencionado: a) o processo dos fundos especiais; b) os restos a pagar no-processados; c) a autorizao para os crditos reabertos; d) as receitas vinculadas; e) o processamento das despesas oramentrias de exerccios anteriores. 02. (Analista Judicirio FCC TRF 1 Regio/2006) Segundo a Lei n 4.320/1964, o exerccio financeiro abrange o perodo: a) contbil de execuo do oramento; b) coincidente com o ano civil; c) subseqente promulgao da Lei de Oramento Anual; d) determinado pelo incio da arrecadao; e) coincidente com o exerccio fiscal. 03. (Auditor FCC TCM/CE/2006) O princpio que estabelece que todas as receitas e despesas do ente pblico devem constar na elaborao do oramento denominado princpio da: a) unidade. b) exclusividade. c) universalidade. d) no afetao. e) especificao. 04. (Analista Judicirio FCC TRT/2006) Em relao ao princpio oramentrio da universalidade, correto afirmar que: a) em regra, no se inclui na lei de oramento, normas estranhas previso da receita e fixao de despesa; b) cada oramento deve se ajustar a um mtodo nico no querendo dizer que deva compreender todas as receitas e despesas numa nica pea; c) o oramento inclui todas as receitas e despesas, quer da administrao direta, quer da administrao indireta; d) o oramento deve ser expresso de forma clara, ordenada e completa, e manter o equilbrio, do ponto de vista financeiro, entre os valores de receita; e) o oramento inclui somente as receitas e despesas da Administrao direta. 05. (Analista Judicirio NCE/UFRJ Finep/2006) Nos dispositivos referentes Lei Oramentria Anual na Constituio Federal de 1988, h previso de que ela:

a) compreender obrigatoriamente as receitas e despesas relativas a todos os Poderes, excludos os rgos que recebam apenas subvenes; b) no conter dispositivo estranho previso da receita e fixao da despesa; c) dever ser composta exclusivamente pelos oramentos fiscal e da seguridade social; d) poder sofre emendas, desde que se refiram s dotaes de pessoal; e) o oramento inclui somente as receitas e despesas da Administrao direta. 06. (Administrador NCE/UFRJ Arquivo Nacional/2006) O princpio oramentrio que, na Administrao Pblica, preconiza que o governo no absorva da coletividade mais que o necessrio para o financiamento das atividades a seu cargo o: a) da clareza; b) do equilbrio; c) da anualidade; d) da publicidade; e) da universalidade. 07. (Administrador NCE/UFRJ) Arquivo Nacional/2006) Na Administrao Pblica, o princpio oramentrio preconiza que, em sua expresso mais ampla, cada pessoa jurdica de direito pblico, cada esfera da Administrao Pblica deveria dispor de um oramento que contivesse suas receitas e despesas, o princpio da: a) clareza; b) unidade; c) totalidade; d) anualidade; e) publicidade. 08. (Administrador NCE/UFRJ- MIN/2005) O princpio constitucional da Administrao Pblica, que consiste no acesso difuso do pblico s informaes relativas s atividades de Estado (fatos, atos, contratos, nomes, decises e informaes em geral), o princpio da: a) eficincia; b) legalidade; c) moralidade; d) publicidade; e) impessoalidade. 09. (Administrador NCE/UFRJ MIN/2005) Os princpios oramentrios so premissas e linhas norteadoras de ao a serem observadas na concepo da proposta de oramento. O princpio que pressupe que o oramento (uno) deve compreender todas as receitas e todas as despesas o princpio: a) da clareza; b) do equilbrio; c) da no-afetao; d) da universalidade; e) da no-vinculao.

10. (Administrador NCE/UFRJ MIN/2005) Os princpios oramentrios so premissas e linhas norteadoras de ao, a serem observadas na concepo da proposta de oramento. O princpio que preconiza a identificao de cada rubrica de receita e despesa, de forma que no figurem de forma englobada, o princpio: a) da clareza; b) do equilbrio; c) da no-afetao; d) da especializao; e) da no-vinculao.

GABARITO 1. B 2. B 3. C 4. C 5. B 6. B 7. B 8. D 9. D 10. D

Recommended

View more >