Jornal Santa Casa - Hemodinâmica

Download Jornal Santa Casa - Hemodinâmica

Post on 30-Jul-2015

85 views

Category:

Design

5 download

Embed Size (px)

TRANSCRIPT

<p> 1. liiii. 'lxjinalUm espao multidisciplinar dedicado a planeiar criar e implementar projetos de arquileturaurbanismo e design Diz se lMAginal.no sentido de dar visibilidade e liberdade a imaginao.lMA,com o intuito de unir diversos protissionais ligados ao processo criativo:da arquitetura a engenharia.da arte ao design,da tecnologia a inovaoMoema Louresmu0mm ma maulm: : ,.F l * ,. , ' i -~ l_ _ Ax/ r/S. . __ x4_ _ _ _ : _. _ _ l_ _ Ji ~: _.HOSPITAL SAN'A CASA DE . JUIZ DE FORAf sl-SANIA CASA . . Mais nova para voc! 2. Concebemos o projeto de arquitetura da Nova Hemodinmica da Santa Casa de . Juiz de Fora com o intuito de contrastar tecnologia,arte e complexidade,nos pequenos detalhes.O "detalhe" a chave deste nosso trabalho.Atravs dele conseguimos despertar o ldico em um ambiente de grande rigor e complexidade.Acreditamos que a inovao transita com a arte e que a tecnologia a ncora da humanizao. 3. O desafio do projeto da Hemodinmica foi estudar as iritelliores;coiriposioes;espaciais que privilegiem o bem estar do partientt:a DfllClddC e funcionalidade do lftljtlit) dos ; Jrofissioiiatis de saude que ali transitam Assim balizamos nosso trabalho em tres pilares:Tecnica l lumanizaao e lnovaao'lraballtamos com a noao de tempo logico.cronologico e topologico.Desde a objetividade do tempo na preciso e eficiencia dos exames,ate a relatividade do tempo na recuperao do paciente Para potencializar este conceito.criamos relgios variados em que o exercicio de ver nora passa a ser algo subjetivo e demorado,deslocando o foco do paciente da doena. Destacamos o salo de repouso posanestesico (RPA) como nucleo do nosso projeto Distribuimos os leitos de forma que o posto de enfermagem ficasse centralizado entre eles,permitindo maior eficincia da equipe medica.Projetarnos vestiarios de barreira para os funcionarios e pacientes separando a area contaminada da area limpa O fluxos foram organizados de forma que os funcionarios E10 lerem acesso ao setor no cruzem com os pacientes Toda a transformao espacial foi possivel devido ao esforo estrutural na fundao do edificio da Hemodinmica feito para suportar mais dois pavimentos O Segundo andar,em planta livre.flexvel para um,possivel,setor 'ctdlTlllllSifallVO do Hospital Ja no terceiro andar instalamos o pavimento tecnico.com casa de iriaquinas para o ar condicionado central e IT medico. A verticalizao do volume da Hemodinmica.partiu do principio de seguir a altura do edificio mais proximo,ttando uma sensao continuidade O objetivo foi tlescoitstrtiir a fragmentao existente nos anexos do Hospital construidos : to longo dos anosA maioria das paredes internas so em drywall Nas salas de exame foi utilizada laje treliada pre~moldada para suportar o grande vao.com oilares apenas nas tlXlltYTlddOf CllalWOS,paralelamente,uma estrutura ll (Ill ozarzt suportar o trilho da mquiita de exames Sustortztinos 21 ideia do canteiro de obra como espao de criaro acompanhamos cada passo do processo [rigeiwzwria e : Jqciiletura caminham lado a lado em busca de 'ijt/ OE;criares sobre o terna Arquitetura SaudeK E' _ K l 35:1" .r :v . i k/ r N ' A / j . a //' ' AW Qiri ii V Ar.. te'.T**= l -_( ii w--i-lul- ni'</p>

Recommended

View more >