Page 1: Cidades-sedes da Copa do Mundo: Fortaleza

SEDES DA COPA

FORTALEZA

Page 2: Cidades-sedes da Copa do Mundo: Fortaleza

CASTELÃO

Reconstruído para a Copa do Mundo o estádio foi utilizado para a Copa das Confederações e sendo palco de partidas de clubes da cidade. Na Copa do Mundo será palco de seis jogos. DADOS GERAIS Estádio Castelão Nome oficial: Estádio Governador Plácido Castelo Capacidade: 64.846 pessoas Custo final: R$ 519 milhões

Page 3: Cidades-sedes da Copa do Mundo: Fortaleza

A CIDADE

Fortaleza surgiu ao redor do Forte de Nossa Senhora da Assunção, que foi construído pelos portugueses. O Forte foi ocupado por expedições holandesas no século 17, que após batalhas contra índios e portugueses acabaram sendo derrotadas. Na época do Império de Dom Pedro I, Fortaleza passou da condição de vila para cidade. No começo do século 20 a capital do Ceará passou por grandes melhorias urbanas e hoje é uma principais cidades e destinos turísticos do Nordeste e do Brasil. Nome: Fortaleza Fundação: 13 de abril de 1726 Área: 314,930 km² População: 2,5 milhões IDH: 0,754 (alto) Atrações turísticas: Praia do Futuro, Praia de Iracema, Ponte dos Ingleses, Praia do Cumbuco, Museu da Cachaça, Catedral Metropolitana e Museu do Ceará.

Page 4: Cidades-sedes da Copa do Mundo: Fortaleza

O FUTEBOL EM FORTALEZA

A cidade conta com três clubes: o Ceará Sporting Club, o Fortaleza Esporte Clube e o Ferroviário Atlético Clube, todos eles utilizam o Castelão e o Estádio Presidente Vargas como palco de suas partidas. O Ceará, que disputa a Série B, é o maior vencedor campeão estadual e conta com 43 títulos cearenses, sendo o atual tetracampeão do estado. O Fortaleza tem 41 títulos estaduais e atualmente disputa a Série C do Campeonato Brasileiro. Já o Ferroviário some nove taças no estado e foi rebaixado este ano para a segunda divisão do Campeonato Cearense.

Page 5: Cidades-sedes da Copa do Mundo: Fortaleza

OS JOGOS EM FORTALEZA

1ª FASE Dia 14/06, às 16h Uruguai x Costa Rica Dia 17/06, às 16h Brasil x México Dia 21/06, às 16h Alemanha x Gana Dia 24/06, às 17h Grécia x Costa do Marfim FASE FINAL Oitavas de final Dia 29/06, às 13h Quartas de final Dia 04/07, às 17h