Informações sobre Natal, uma das sedes da Copa do Mundo Fifa 2014.

Page 1: Cidades Sedes da Copa do Mundo: Natal

SEDES DA COPA

NATAL

Page 2: Cidades Sedes da Copa do Mundo: Natal

ARENA DAS DUNAS

O estádio foi construído especialmente para a Copa do Mundo e sua cobertura foi inspirada nas dunas potiguares. Vem sendo usado pelos clubes do estado. Na Copa do Mundo será palco de quatro jogos na primeira fase. DADOS GERAIS Arena das Dunas Capacidade: 42.086 pessoas Custo final: R$ 417 milhões

Page 3: Cidades Sedes da Copa do Mundo: Natal

A CIDADE

Capital do Rio Grande do Norte, a cidade foi fundada no dia do feriado que lhe batiza: Natal. Localizada em ponto estratégico, a cidade surgiu depois que os espanhóis expulsaram os franceses do litoral brasileiro no período da União das Coroas Ibéricas. Natal também sofreu com as tentativas de invasões holandesas e depois passou a ter controle total de Portugal. Hoje é considerada uma das melhores capitais do Nordeste. Nome: Natal Fundação: 25 de dezembro de 1599 Área: 167,273 km² População: 853,9 mil IDH: 0,763 (alto) Atrações turísticas: Dunas de Natal, Praia da Ponta Negra, Fortaleza dos Reis Magos, Ponte Newton Navarro, Teatro Alberto Maranhão e Palácio Felipe Camarão.

Page 4: Cidades Sedes da Copa do Mundo: Natal

O FUTEBOL EM NATAL

Os principais clubes da capital potiguar são os rivais América e ABC que dividirão o mando de campo da Arena das Dunas. Ambos disputam a Série B do Campeonato Brasileiro. O ABC Futebol Clube é o maior campeão estadual tendo somado 52 conquistas, dez delas de forma consecutiva entre 1932 e 1941. Em âmbito nacional, o time foi venceu a Série C do Campeonato Brasileiro em 2010. O América Futebol Clube venceu o estadual 32 vezes e é o atual campeão. Em 1998, o time venceu a Copa do Nordeste.

Page 5: Cidades Sedes da Copa do Mundo: Natal